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Cheesecake alle Fragole

Ecco la golosissima Cheesecake alle Fragole, una ricetta semplice e facile da preparare.
Una ricetta che ha sempre successo in qualsiasi stagione.
Questa è la versione cotta, se volete vedere quella senza cottura QUI.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di Digestive (ho sempre usato quelli, ma vanno bene tutti i biscotti secchi)
80 g di burro
per la crema:
250 g di ricotta vaccina
200 g di Philadelphia
80 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio di farina 00
qualche goccia di essenza di vaniglia o scorza grattugiata di un limone biologico
per la salsa alle fragole:
250 g di fragole
15 g di amido di mais
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
succo di un limone
per decorare:
fragole q.b.
foglie di menta q.b.

Cheesecake alle Fragole

Cheesecake alle Fragole

Iniziate foderando bene la teglia a cerniera con la carta da forno in modo che la cheesecake raffreddandosi non si attacchi alle pareti. Poi iniziate con la preparazione della base.

PER LA BASE: frullate bene i biscotti e nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
In una ciotola mescolate i biscotti e il burro fuso e amalgamate bene.
A questo punto mettete il composto nella teglia e pressate bene, livellando con un cucchiaio.
Fatto questo mettetela in congelatore e preparate gli ingredienti per fare la crema.
PER LA CREMA: in una ciotola montate le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a che saranno gonfie e chiare. Aggiungete la ricotta, il Philadelphia e la scorza grattugiata del limone oppure la vaniglia. Infine incorporate la farina. Amalgamate il tutto e versatelo nella teglia.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per un’ora.
Passato il tempo necessario, lasciatela intiepidire e preparate la salsa.

PER LA SALSA ALLE FRAGOLE: lavate le fragole ed asciugatele. Privatele del picciolo e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele nel mixer insieme allo zucchero, il succo del limone e l’amido di mais e frullate il tutto.
Ottenuto un composto liscio, trasferitelo in un pentola e mescolandolo continuamente, fatelo addensare sul fuoco. Lasciatelo poi intiepidire e tenetelo da parte.
Mettetelo sulla cheesecake e lasciate raffreddare il tutto.

Decorate con qualche fragola fresca e le foglie di menta e la vostra Cheesecake alle Fragole sarà pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Cheesecake alle Fragole

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Vi è piaciuta la mia cheesecake? Provate a farla e fatemi sapere!!!!

2 Risposte a “Cheesecake alle Fragole”

  1. adoro questa ricetta, ogni volta e’ un successo..grazie ancora

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