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Cheesecake all’Anguria

Quando si pensa all’estate, qual è la prima frutta che vi viene in mente?
Io senza neanche pensarci più di tanto dico Anguria perchè è succosa, fresca, dissetante e dolce ma con pochissimi zuccheri dato che è composta dal 90% di acqua. Ecco allora che ho deciso di preparare questa golosissima Cheesecake all’Anguria che rappresenta per me l’estate a livello culinario.

Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base di biscotti:
160 g di biscotti secchi ( tipo digestive )
80 g di burro
per la crema:
450 g di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la gelèe di anguria:
250 ml di succo di anguria
50 g di zucchero semolato
2 cucchiai pieni di amido di mais ( maizena )
qualche goccia di succo di limone
per decorare:
fettine di anguria
foglie di menta

Cheesecake all'Anguria

Cheesecake all’Anguria

Per prima cosa dovrete preparare la base, frullando i biscotti e riducendoli in polvere.
Mescolateli bene al burro sciolto a bagnomaria e versate questo composto nella teglia, rivestita di carta da forno.
Livellate e premete con un cucchiaio e mettete in frigorifero per mezz’ora.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti e montate, a neve ben ferma, la panna fresca liquida con un cucchiaio di zucchero a velo.
Il restante zucchero a velo amalgamatelo al mascarpone e alla scorza del limone biologico grattugiata.
Unite anche la panna montata e mescolate delicatamente.
Scaldate il latte e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
Fatelo intiepidire e poi mescolatelo al mascarpone e alla panna.
Riprendete la teglia e versateci dentro il composto, livellando bene la superficie.
Riponete in frigorifero per un paio d’ore.
Fate la gelatina all’anguria, frullando la frutta e prelevando solo il succo attraverso un colino a maglie strette.
Mettetelo in un pentolino sul fuoco insieme allo zucchero semolato, il succo del limone e la maizena.
Portate a bollore, sempre mescolando per evitare che si formino grumi e quando si sarà addensato, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Passato il tempo necessario di raffreddamento, versatela sulla cheesecake e lasciate in frigorifero almeno per 4/5 ore.
La vostra Cheesecake all’Anguria è pronta per essere gustata, decorata con fettine di frutta fresca e foglioline di menta 😀
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Cheesecake all'Anguria

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