Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato

Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato .. una ricetta davvero golosa e tanto morbida da sciogliersi in bocca 😀
Adoro il cioccolato e amo il pistacchio..quindi perchè non unirli per creare qualcosa di veramente buono e goloso?

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm
per la base:
180 gr di biscotti secchi al cioccolato
100 gr di burro
per la crema al formaggio:
280 gr di philadelphia
300 gr di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di nutella (oppure 40 gr di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria)
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di maizena
40 gr di pistacchi (riduceteli in granella con un batticarne)
crema al Pistacchio Fabbri q.b
Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato

Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato
La ricetta della Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato —>  Prima di tutto preparate la base,frullando i biscotti e sciogliendo a bagnomaria il burro.
Rivestite la teglia con la carta da forno,poi unite biscotti e burro sciolto e amalgamate bene.
Ricoprite la base della teglia con questo composto e livellate bene.
Riponete in congelatore per una mezz’ora.
Poi preparate la crema al formaggio,montando le uova con lo zucchero fino a quando non saranno diventate chiare e spumose.
Incorporate il mascarpone,il philadelphia,3 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio e una parte della granella di pistacchi.
Infine unite la maizena.
Prendete la base e spalmate sulla superficie un velo di nutella (o come ho scritto negli ingredienti il cioccolato al latte sciolto),poi versateci il composto con i formaggi e la restante granella di pistacchi.
Cuocete in forno,giù caldo e statico, a 180° per 65/70 minuti.
Se dovesse scurirsi troppo sulla superficie,a metà cottura,copritela con un foglio di carta stagnola.
Fate raffreddare completamente e poi potrete gustarvi la vostra Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato 😀
Una vera delizia per il palato questa ricetta 😀

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12 Risposte a “Cheesecake al Pistacchio e Cioccolato”

  1. L’ho fatto proprio oggi..complimenti,ti ringrazio tantissimo perchè io che sono sempre stata imbranata a fare dolci,ci sono riuscita grazie a te 🙂 è buonissimo!!!

  2. Deve essere una vera delizia per questo proverò a farla per il mio compleanno, solo volevo chiederti una
    cosa… secondo te posso sostituire la ricotta al mascarpone e non mettere la maizena?
    Grazie per l’ottima idea 🙂

    1. ciao, il mascarpone ha una cottura molto più lunga,perchè in forno si scioglie..ti conviene mettere metà mascarpone e metà ricotta.. per quanto riguarda la maizena,puoi sostituirla con la fecola o con la farina..ma un po’ ne devi mettere perchè è quella che addensa il cheesecake 🙂

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