Cheesecake al Melone

Questa Cheesecake al Melone è il risultato di giornate in cui il caldo aveva completamente il sopravvento su di me, ma era anche il compleanno del mio fidanzato..quindi dovevo impegnarmi il più possibile, cercando di fare qualcosa di bello, ma soprattutto fresca e delicata.
E’ il dolce che ho deciso di preparare perché aveva tantissima frutta ed era freddissimo.

Ingredienti per una teglia a cerniera da 24 cm
per la base:
200 g di biscotti secchi
90 g di burro
per la crema:
500 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
3 fette di melone maturo
10 g di colla di pesce
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di zucchero a velo
per la copertura:
3 fette di melone maturo e soprattutto dolce ( altrimenti vi risulterà amaro )
50 g di zucchero
succo di mezzo limone
5 g di colla di pesce
per guarnire:
melone fresco

Cheesecake al Melone

La ricetta della Cheesecake al Melone —> Iniziate preparando la base. Rivestite la teglia con della carta da forno.
Sciogliete a bagnomaria il burro e sbriciolate i biscotti.
Amalgamateli insieme e versateli nella teglia, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Per quanto riguarda la crema, mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scolatela e scioglietela nel latte caldo.
Montate bene la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Mescolate il mascarpone al restante zucchero, alle fette di melone frullate e alla colla di pesce sciolta nel latte.
Unite la panna montata molto delicatamente e versate questo composto sopra la base di biscotti (lasciandone un po’ da parte per la decorazione, se volete).
Riponete in frigorifero per almeno due ore.
Preparate la copertura, frullando e setacciando con un colino a maglie strette il melone.
Mettete in ammollo la colla di pesce.
Mettete sul fuoco lo zucchero e il succo del limone. Una volta pronto sciogliete la colla di pesce e unite il succo del melone.
Fate raffreddare e versate sopra la torta.
Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Prima di servire, decorate con melone fresco e la restante crema che avrete lasciato da parte.
Il vostro Cheesecake al Melone è pronto per essere gustato 😀
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Cheesecake al Melone

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2 Risposte a “Cheesecake al Melone”

  1. Ciao ho fatto la tua meravigliosa cheesecake al melone,mi è rimasto un leggero retrogusto amaro,sai spiegarmi come mai cosa può essere successo? Grazie mille!

    1. Ciao, dipende dal sapore che ha il melone. Se non è bello maturo, il retrogusto è leggermente amaro nella cheesecake 😉

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