E’ davvero impossibile resistere alla sua cremosità.
Se non siete amanti della ricotta, la potete sostituire con il Philadelphia. Io uso sempre questi ingredienti perché il risultato finale è decisamente ottimo ed il sapore è perfetto.
Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso
per la crema:
250 g di mascarpone
120 g di ricotta vaccina
100 g di mirtilli
80 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio di farina
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per farcire:
150 g di marmellata di mirtilli
Cheesecake ai Mirtilli
Per prima cosa preparate la base, foderando una teglia da 20 cm con della carta da forno. Sbriciolate i biscotti in modo da ridurli in polvere e mescolateli con il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Ora preparate la crema, montando le uova con lo zucchero semolato. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la ricotta ed il mascarpone. Amalgamate bene il tutto e mescolateci dentro un po’ di mirtilli. Lasciatene da parte abbastanza per la decorazione.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 160° per circa un’ora.
La cheesecake sarà pronta quando sarà dorata ai bordi e leggermente morbida al centro.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Versateci sopra la confettura di mirtilli e poi rifinite con i mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero ed il giorno dopo risulta ancora più buona.
La vostra Cheesecake ai Mirtilli è pronta per essere gustata.
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