Cheesecake ai Mirtilli

Prepariamo insieme questa golosissima Cheesecake ai Mirtilli, facile da realizzare e con ingredienti semplici e genuini.
E’ davvero impossibile resistere alla sua cremosità.
Se non siete amanti della ricotta, la potete sostituire con il Philadelphia. Io uso sempre questi ingredienti perché il risultato finale è decisamente ottimo ed il sapore è perfetto.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso
per la crema:
250 g di mascarpone
120 g di ricotta vaccina
100 g di mirtilli
80 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio di farina
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per farcire:
150 g di marmellata di mirtilli

Cheesecake ai Mirtilli

Cheesecake ai Mirtilli

Per prima cosa preparate la base, foderando una teglia da 20 cm con della carta da forno. Sbriciolate i biscotti in modo da ridurli in polvere e mescolateli con il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.

Versate il composto dentro la teglia e livellate la superficie, premendo bene con un cucchiaio.
Ora preparate la crema, montando le uova con lo zucchero semolato. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la ricotta ed il mascarpone. Amalgamate bene il tutto e mescolateci dentro un po’ di mirtilli. Lasciatene da parte abbastanza per la decorazione.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 160° per circa un’ora.
La cheesecake sarà pronta quando sarà dorata ai bordi e leggermente morbida al centro.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Versateci sopra la confettura di mirtilli e poi rifinite con i mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero ed il giorno dopo risulta ancora più buona.
La vostra Cheesecake ai Mirtilli è pronta per essere gustata.

Cheesecake ai Mirtilli

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