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Cheesecake ai Mandarini

Ecco come preparare una delicatissima Cheesecake ai Mandarini, con gelatina di agrumi e mandarini caramellati. Una vera delizia per il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
per la base:
180 g di biscotti secchi
90 g di burro fuso
per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di ricotta vaccina
150 ml di succo di mandarini
80 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai di farina 00
per la gelatina:
200 ml di acqua
150 ml di succo di mandarino
60 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
un pizzico di colorante arancione in polvere oppure curcuma
per i mandarini caramellati:
70 g di zucchero semolato
70 ml di acqua
1 mandarino

Cheesecake ai Mandarini

Cheesecake ai Mandarini

Iniziate la cheesecake preparando la base. Foderate una teglia a cerniera da 22 cm con della carta da forno. Frullate nel mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere e mescolateli con il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Versate il composto dentro la teglia e livellate bene la superficie, premendo con un cucchiaio. In questo modo formerete la base e anche un po’ i bordi.
Riponete in frigorifero.
Ora preparate la crema, montando le uova con lo zucchero semolato. Unite il mascarpone e la ricotta. Incorporate il succo dei mandarini e la farina. Amalgamate fino ad ottenere una crema liscia un po’ liquida.
Versatela nella teglia e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per circa un’ora.
La cheesecake risulterà ancora morbida, ma non vi preoccupate perché va bene così.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Gelatina di mandarini

Nel pentolino mettete il succo dei mandarini, lo zucchero, l’amido e l’acqua. Mescolate con una frusta a mano fino a quando sarà tutto sciolto e senza grumi.
Ora mettete sul fuoco e fate cuocere fino a che si sarà addensato.
Fate bollire per un minuto e poi aggiungete il pizzico di colorante o la curcuma.
Versate sulla cheesecake, livellate la superficie e lasciate raffreddare.

Quando sarà tutto freddo, toglietela delicatamente dalla teglia e riponetela in frigorifero.

Mandarini caramellati

Tagliate a fettine il mandarino con la buccia. In una pentola mettete lo zucchero e l’acqua. Portate sul fuoco e fate sciogliere. A questo punto inserite le fettine che farete cuocere fino a che il liquido sia completamente assorbito. Circa 20 minuti.
Fate raffreddare e poi sistemate le fettine caramellate sulla cheesecake, decorando anche con qualche fogliolina di menta.

Si conserva per qualche giorno in frigorifero ed il giorno successiva risulterà ancora più buona.
La vostra Cheesecake ai Mandarini è pronta per essere gustata.

Cheesecake ai Mandarini

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