Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè

Ieri mi è arrivato un pacco pieno di soprese e regali dalla Vallè per il contest Dolce o Salato e la prima idea che mi è venuta in mente per una ricetta con l’ingrediente Valle’&burro sono stati questi Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè con Lamponi freschi 🙂
Il prodotto nuovo Valle’&burro ha un gusto molto particolare e delicato, è più leggero e digeribile rispetto agli altri burri, è senza olio di palma ed è perfetto per questi piccoli dolcetti.

Ingredienti per 8 porzioni
per la base:
200 g di biscotti al cacao
100 g di Valle’&burro
per la crema:
150 g di mascarpone
100 ml di panna fresca da montare
80 g di zucchero a velo
1 tazzina di caffè
cacao amaro in polvere q.b
lamponi freschi q.b
foglie di menta

Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè

Cestini di Biscotto senza cottura

Io ho preparato anche i biscotti, seguendo la mia ricetta della pasta frolla al cacao, ma senza aggiungere il lievito e il latte —> QUI
Ho fatto una semplice forma ovale e li ho cotti in forno statico e preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
A questo punto, metteteli nel mixer e riduceteli in polvere.
Sciogliete Vallè burro a bagnomaria e poi amalgamatelo bene ai biscotti sbriciolati.
Foderate con la pellicola trasparente 8 stampini da muffin e poi versate dentro ad ognuno un po’ di composto, livellando bene la base e i bordi, formando proprio un cestino.
Riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparate un caffè e fatelo raffreddare.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e poi unite il caffè freddo.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche e poi amalgamatela al composto, molto delicatamente.
Coprite con la pellicola e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate le ciotoline di biscotto, eliminate la pellicola che le avvolge e riempitele con la crema al mascarpone.
Spolverate con cacao amaro, rifinite con i lamponi e le foglioline di menta e i vostri Cestini di Biscotti al Cacao e Caffè sono pronti per essere gustati.
Seguitemi anche su facebook —> Dolcissima Stefy

Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè

Per tornare alla home del blog, cliccate qui 😀

Precedente Cheesecake salato al Salmone Successivo Confettura di Fragole

2 commenti su “Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè

  1. michela il said:

    Salve, posso sostituire la panna con la Philadelphia? Grazie!

    • Dolcissima Stefy il said:

      Ciao, puoi farlo ma la crema rimarrà piuttosto dura in questo modo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.