Crea sito

Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè

Ieri mi è arrivato un pacco pieno di soprese e regali dalla Vallè per il contest Dolce o Salato e la prima idea che mi è venuta in mente per una ricetta con l’ingrediente Valle’&burro sono stati questi Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè con Lamponi freschi 🙂
Il prodotto nuovo Valle’&burro ha un gusto molto particolare e delicato, è più leggero e digeribile rispetto agli altri burri, è senza olio di palma ed è perfetto per questi piccoli dolcetti.

Ingredienti per 8 porzioni
per la base:
200 g di biscotti al cacao
100 g di Valle’&burro
per la crema:
150 g di mascarpone
100 ml di panna fresca da montare
80 g di zucchero a velo
1 tazzina di caffè
cacao amaro in polvere q.b
lamponi freschi q.b
foglie di menta

Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè

Cestini di Biscotto senza cottura

Io ho preparato anche i biscotti, seguendo la mia ricetta della pasta frolla al cacao, ma senza aggiungere il lievito e il latte —> QUI
Ho fatto una semplice forma ovale e li ho cotti in forno statico e preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
A questo punto, metteteli nel mixer e riduceteli in polvere.
Sciogliete Vallè burro a bagnomaria e poi amalgamatelo bene ai biscotti sbriciolati.
Foderate con la pellicola trasparente 8 stampini da muffin e poi versate dentro ad ognuno un po’ di composto, livellando bene la base e i bordi, formando proprio un cestino.
Riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparate un caffè e fatelo raffreddare.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e poi unite il caffè freddo.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche e poi amalgamatela al composto, molto delicatamente.
Coprite con la pellicola e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate le ciotoline di biscotto, eliminate la pellicola che le avvolge e riempitele con la crema al mascarpone.
Spolverate con cacao amaro, rifinite con i lamponi e le foglioline di menta e i vostri Cestini di Biscotti al Cacao e Caffè sono pronti per essere gustati.
Seguitemi anche su facebook —> Dolcissima Stefy

Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè

Per tornare alla home del blog, cliccate qui 😀

2 Risposte a “Cestini di Biscotto senza cottura al Cacao e Caffè”

  1. Salve, posso sostituire la panna con la Philadelphia? Grazie!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao, puoi farlo ma la crema rimarrà piuttosto dura in questo modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.