Ecco per Pasqua prepariamo queste sfiziose Carote di Sfoglia ripiene di salsa tonnata. Facilissime e veloci da fare. Perfette da gustare fredde per un aperitivo o come antipasto.
Ingredienti per 20 carote:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
per la salsa:
200 g di tonno sott’olio già sgocciolato
200 g di maionese
2 cucchiai di ketchup
sale q.b.
per finire:
1 tuorlo
latte q.b.
colorante arancione in gel q.b.
foglie di insalata
Carote di Sfoglia ripiene
Per prima cosa preparate la salsa, mettendo in un mixer il tonno e riducendolo in crema.
Unite la maionese e il ketchup e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Riponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Stendete il rotolo di sfoglia rettangolare e tagliate 20 strisce dello spessore di 1 cm circa.
Imburrate leggermente gli stampi per cannoli e su ognuno avvolgete una striscia di sfoglia.
Sbattete il tuorlo con il latte e il colorante arancione e poi spennellatelo su tutta la superficie dei cannoli.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi toglieteli delicatamente dagli stampi per non romperli.
Inserite la salsa tonnata dentro una sac a poche e riempite i cannoli fino al bordo.
Mettete una foglia di insalata e le vostre Carote di Sfoglia ripiene sono pronti da gustare.
Si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni.
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