Carote di Sfoglia ripiene

Ecco per Pasqua prepariamo queste sfiziose Carote di Sfoglia ripiene di salsa tonnata. Facilissime e veloci da fare. Perfette da gustare fredde per un aperitivo o come antipasto.

Ingredienti per 20 carote:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
per la salsa:
200 g di tonno sott’olio già sgocciolato
200 g di maionese
2 cucchiai di ketchup
sale q.b.
per finire:
1 tuorlo
latte q.b.
colorante arancione in gel q.b.
foglie di insalata

Carote di Sfoglia ripiene

Carote di Sfoglia ripiene

Per prima cosa preparate la salsa, mettendo in un mixer il tonno e riducendolo in crema.
Unite la maionese e il ketchup e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Riponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Stendete il rotolo di sfoglia rettangolare e tagliate 20 strisce dello spessore di 1 cm circa.
Imburrate leggermente gli stampi per cannoli e su ognuno avvolgete una striscia di sfoglia.
Sbattete il tuorlo con il latte e il colorante arancione e poi spennellatelo su tutta la superficie dei cannoli.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi toglieteli delicatamente dagli stampi per non romperli.
Inserite la salsa tonnata dentro una sac a poche e riempite i cannoli fino al bordo.
Mettete una foglia di insalata e le vostre Carote di Sfoglia ripiene sono pronti da gustare.
Si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni.

Carote di Sfoglia ripiene

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