Cannoli di Pandoro

Ecco come preparare i Cannoli di Pandoro. Ottimi come dessert, potete farcirli come più preferite. Io ho scelto un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Sono facilissimi da fare e piaceranno a tutti.

Ingredienti per circa 15 cannoli:
400 g di ricotta vaccina
80 g di gocce di cioccolato
2 cucchiai di zucchero a velo
1 pandoro
zuccherini colorati q.b.
burro q.b.

Cannoli di Pandoro

Tagliate il pandoro a fette di circa 1 cm nel senso della larghezza. Con un coppa pasta ricavate dei dischi da circa 11 cm di diametro. (gli avanzi non li buttate, vi serviranno per preparare questi biscotti di pandoro)
Assottigliateli bene con un mattarello. Spennellate con un po’ di burro fuso i cilindri per cannolo (io li ho comprati su Amazon). Avvolgete i dischi intorno agli stampini e per unire le estremità usate un po’ di burro o poca acqua.

Mettete i cannoli in una teglia foderata con della carta forno a testa in giù. Infornate in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 8/10 minuti fino a quando saranno tostati.
Quando saranno pronti, fateli raffreddare e toglieteli delicatamente dagli stampini.
Preparate il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Farciteli e decorateli con gli zuccherini colorati. Ecco i vostri Cannoli di Pandoro pronti per essere gustati.
Si conservano farciti per un giorno in frigorifero, ma vi consiglio di gustarli subito.

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