Cannelloni di Melanzane

Ecco come preparare i Cannelloni di Melanzane, una ricetta facile, ma molto molto gustosa. Li ho sempre visti fare in questo modo dalla mia mamma, sin da piccola e quindi ve li propongo anch’io così.

Ingredienti per 10 involtini:
400 g di passata di pomodoro
250 g di carne macinata di vitello
150 g di mozzarella
100 ml di vino bianco
50 g di parmigiano reggiano
2 melanzane
1 scalogno
1 aglio
olio extravergine di oliva q.b.
basilico q.b.
sale e pepe q.b.

Cannelloni di Melanzane

Cannelloni di Melanzane

Scaldate l’olio con l’aglio, poi toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro con un pizzico di sale. Fate rosolare per 10 minuti e poi unite qualche foglia di basilico, tagliata a piccoli pezzi.
Affettate le melanzane in fette da circa 1|2 cm e arrostitele sulla griglia calda da entrambi i lati.
In un’altra padella rosolate con l’olio lo scalogno, tritato finemente e aggiungete la carne macinata. Dopo pochi minuti unite il vino e fatelo evaporare.
Stendete le fette di melanzana e metteteci sopra una parte del sugo, la carne macinata, il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti.  Alla fine arrotolatele e disponetele in una teglia, versandoci sopra il sughetto rimasto.
Su ogni cannellone aggiungete qualche pezzetto di mozzarella e poi infornate, in forno preriscaldato e statico, a 180 ° per 20 minuti, fino a quando la superficie inizierà a colorarsi.
A questo punto i vostri Cannelloni di Melanzane sono pronti per essere mangiati!!! Una ricetta buonissima.

Cannelloni di Melanzane

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10 Risposte a “Cannelloni di Melanzane”

    1. prima cuocio il sugo e poi unisco con la carne,rosolata con lo scalogno..viene più saporita 🙂

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