Candy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e Cacao

Oggi prepariamo i Candy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e Cacao, una ricetta di Natale per la forma tipica dei bastoncini, ma perfetta per qualsiasi giorno dell’anno con una sagoma differente. Sinceramente non pensavo, ma nel momento in cui li ho assaggiati era come mangiare gli Abbracci della Mulino Bianco, ma proprio uguali di sapore, quindi sono proprio soddisfatta della ricetta.

Ingredienti
Pasta Frolla alla Vaniglia:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
qualche goccia di vaniglia
Pasta Frolla al Cacao:
220 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
qualche goccia di vaniglia

Candy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e Cacao

Candy Cane di Pasta Frolla

Per fare la Pasta Frolla al Cacao leggere il procedimento QUI
Per la Pasta Frolla alla Vaniglia, setacciate la farina e poi mescolatela allo zucchero e alla vaniglia. Aggiungete i tuorli e il burro freddo a pezzettini. Impastate il tutto, formate un panetto omogeneo e mettete a riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per mezz’ora.
Stendete entrambe le frolle e con l’aiuto di una rotella per la pizza formate tante striscioline di mezzo cm.

Candy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e CacaoCandy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e Cacao

Prendete una striscia alla vaniglia ed una al cacao e arrotolatele tra di loro come in foto.
e poi rigiratele in alto per dare la forma del bastoncino.

Candy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e Cacao

Fate tutto questo procedimento fino a che non avrete finito le strisce, poi riponete tutto sulla carta da forno in una teglia e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 15/20 minuti. Mi raccomando la pasta frolla bianca non deve colorarsi troppo.
Fate raffreddare e poi gustatevi i vostri Candy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e al Cacao.

Candy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e Cacao

Si conservano per qualche giorno all’interno di una scatola di latta.

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