Ingredienti
Pasta Frolla alla Vaniglia:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
qualche goccia di vaniglia
Pasta Frolla al Cacao:
220 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
qualche goccia di vaniglia
Candy Cane di Pasta Frolla
Per fare la Pasta Frolla al Cacao leggere il procedimento QUI
Per la Pasta Frolla alla Vaniglia, setacciate la farina e poi mescolatela allo zucchero e alla vaniglia. Aggiungete i tuorli e il burro freddo a pezzettini. Impastate il tutto, formate un panetto omogeneo e mettete a riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per mezz’ora.
Stendete entrambe le frolle e con l’aiuto di una rotella per la pizza formate tante striscioline di mezzo cm.
Prendete una striscia alla vaniglia ed una al cacao e arrotolatele tra di loro come in foto.
e poi rigiratele in alto per dare la forma del bastoncino.
Fate tutto questo procedimento fino a che non avrete finito le strisce, poi riponete tutto sulla carta da forno in una teglia e cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 15/20 minuti. Mi raccomando la pasta frolla bianca non deve colorarsi troppo.
Fate raffreddare e poi gustatevi i vostri Candy Cane di Pasta Frolla alla Vaniglia e al Cacao.
Si conservano per qualche giorno all’interno di una scatola di latta.
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