Budino furbo al Cioccolato

Ecco il golosissimo Budino furbo al Cioccolato che si prepara in pochissimi minuti.
Senza uova e senza colla di pesce. Un dessert perfetto in qualsiasi occasione e piacerà sia ai grandi che piccini. Solo 3 ingredienti per questo dolce cremoso e golosissimo.

Ingredienti per 4 porzioni:
500 ml di latte
250 g di cioccolato al latte
30 g di amido di mais

Budino furbo al Cioccolato

Budino furbo al Cioccolato

Sciogliete l’amido di mais in un pochino di latte freddo.
Mettete il resto del latte in una pentola con il cioccolato al latte e fatelo sciogliere, mescolando sempre. Se utilizzate del cioccolato fondente, aggiungete anche 40 g di zucchero semolato.
Unite anche l’amido e mescolate il tutto velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà ad addensarsi, versate il composto ottenuto, ancora bollente, negli stampini monoporzione. Io ho utilizzato quelli classici di alluminio, ma potete usare anche quelli in silicone.
Livellate la superficie e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Passato il tempo necessario, riponeteli in frigorifero per 4/5 ore.
Prima di servirli, metteteli 10 minuti in congelatore, così poi si toglieranno meglio dagli stampini.
Rovesciateli su dei piattini da dessert e per decorarli aggiungete un pezzettino di cioccolato al latte e qualche fogliolina di menta.
Il vostro Budino furbo al Cioccolato è pronto da gustare.
Si conservano per qualche giorno in frigorifero.

Budino furbo al Cioccolato

Per vedere altre ricette al cioccolato —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Cheesecake al Cioccolato senza cottura Successivo Dolci senza cottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.