Budini al Miele e Nocciole

Budini al Miele e Nocciole .. ricetta facile, dolci al miele, dolci con frutta secca, budino alle nocciole, dessert goloso.

Oggi è la giornata dei budini a casa mia!
Ne ho fatti diversi per una cena, molti dei quali sperimentati diverse volte, ma questo è stato davvero una sorpresa.
Trovato nel sito di Donna moderna, ho aggiunto delle piccole varianti per evitare che si sentisse troppo forte il sapore delle uova ed il risultato è stato un successone 😀

Ingredienti per 6 Budini al Miele e Nocciole:
500 ml di latte intero
4 tuorli
150 gr di miele d’acacia ( perchè rimane più dolce )
1 bicchierino di rhum
1 stecca di vaniglia
15 gr di gelatina in fogli
granella di nocciole q.b
miele per guarnire q.b

Budini al Miele e Nocciole

La ricetta dei Budini al Miele e Nocciole —-> Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua freddissima.
Versate il miele in una pentola, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo fino a che non sarà bello fluido e poi aggiungete il latte, scaldato precedentemente, a filo.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i tuorli, sbattuti con una frusta, e amalgamateli bene al composto, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per circa 40 secondi ( dovete portare a bollore le uova ). Spegnete il fuoco.
Strizzate la gelatina dall’acqua e fatela sciogliere bene nel latte bollente.
Unite il rhum, i semini della bacca di vaniglia e mescolate.
A questo punto, prendete gli stampini ( io ho usato quelli della Pavonidea ) e li ungete con un goccino di olio di riso, un tipo di olio leggero e non invasivo nei confronti del budino perché è inodore e insapore, ma vi aiuterà a staccare perfettamente i budini dai contenitori.
Versate il composto negli stampini monoporzione, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
Lasciate raffreddare e poi riponete 6/7 ore in frigorifero a rassodare.
Passato il tempo necessario, se avrete usato l’olio, i dolcetti si staccheranno facilmente, se invece non avevate quest’olio a casa, dovrete immergere per pochi secondi in acqua calda gli stampini e poi capovolgerli sul piatto da portata.
Decorate con granella di nocciole e un filo di miele e gustatevi i Budini al Miele e Nocciole 😀
Altre ricette con le nocciole —> QUI

Budini al Miele e nocciole

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.