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Bruschette con Lardo di Colonnata

Bruschette con Lardo di Colonnata .. una ricetta estremamente goduriosa perché questo non è un semplice lardo.. ma è’ quello di Colonnata,quindi IGP (identificazione geografica protetta) e ,per me, il migliore in assoluto (chi non lo conosce?) 😉
Questo Lardo viene messo per circa 6 mesi dentro delle conche,appunto di marmo di Carrara,e rimane li fino al momento dell’impacchettamento sotto vuoto.
Vi chiederete come fare per riconoscere il vero Lardo di Colonnata..alcuni semplici consigli.
Prima di tutto,il sigillo rosso infilato nella cotenna che contiene un codice a barre e un numero seriale,unico,per ciascun pezzo.
Ovviamente il simbolo IGP e poi cercare di verificare che il laboratorio dove è stato fatto sia effettivamente a Colonnata e non da un’altra parte 🙂

Questa è crema di lardo con pomodorini e basilico..una vera delizia per il palato 😀

Ingredienti:
250 gr di lardo di Colonnata
2/3 pomodori ciliegina
un ciuffo di basilico
1 aglio
qualche fetta di pane tostato
Bruschette con Lardo di Colonnata

Prendete un bel pezzo di lardo e tritatelo finemente con una mezzaluna.
Mi raccomando il lardo deve essere di Colonnata perchè è il migliore e non lo dico solo perchè abito in zona,ma perchè è davvero così e conosciuto in tutto il mondo insieme al nostro marmo 😀
Tagliate i pomodorini e privateli del succo e dei semini. Lavate le foglie del basilico e pulite l’aglio,eliminando l’anima.
Frullate pomodorini,basilico e aglio e con un cucchiaio di legno amalgamateli al lardo,mescolando bene fino a quando non si formerà una crema bella morbida.
Tostate alcune fette di pane e spalmateci sopra la crema di lardo quando sono ancora calde..si scioglierà sul pane e sara buonissimo 😀
Le Bruschette con Lardo di Colonnata sono pronte per essere gustate 😀

Pagina facebook Dolcissima Stefy

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