Bruschette con Avocado e crema di ceci

Oggi prepariamo una ricetta facilissima, le sfiziose Bruschette con Avocado e crema di ceci perfette per un aperitivo estivo. Si realizzano in pochissimo tempo, sono fresche e gustosissime.

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Bruschette con Avocado e crema di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 bruschette
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ceci in scatola (precotti)
50 g Grana Padano DOP
2 avocado (maturi)
q.b. succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo menta
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Mettete in un mixer i ceci precotti (che avrete lavato sotto l’acqua corrente), gli avocado sbucciati e tagliati a pezzi, il formaggio grattugiato, il succo di un limone e l’olio extravergine di oliva.
Aggiustate di sale e pepe e frullate tutto fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Se la crema ottenuta dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un goccino d’acqua.
Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e poi servite la crema sul pane abbrustolito, rifinendo con qualche cecio intero, tenuto da parte e foglioline di menta.
Servitele subito, le vostre Bruschette con avocado e crema di ceci sono pronte da gustare.

Bruschette con Avocado e crema di ceci

Si conservano in frigorifero per un giorno, ma il pane non sarà più croccante.
Vi consiglio anzi di conservare la crema e preparare le bruschette al momento.

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