Oggi prepariamo una ricetta facilissima, le sfiziose Bruschette con Avocado e crema di ceci perfette per un aperitivo estivo. Si realizzano in pochissimo tempo, sono fresche e gustosissime.
Altre ricette con i ceci o avocado
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 bruschette
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento
Mettete in un mixer i ceci precotti (che avrete lavato sotto l’acqua corrente), gli avocado sbucciati e tagliati a pezzi, il formaggio grattugiato, il succo di un limone e l’olio extravergine di oliva.
Aggiustate di sale e pepe e frullate tutto fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Se la crema ottenuta dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un goccino d’acqua.
Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e poi servite la crema sul pane abbrustolito, rifinendo con qualche cecio intero, tenuto da parte e foglioline di menta.
Servitele subito, le vostre Bruschette con avocado e crema di ceci sono pronte da gustare.
Si conservano in frigorifero per un giorno, ma il pane non sarà più croccante.
Vi consiglio anzi di conservare la crema e preparare le bruschette al momento.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni