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Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele

Nel Calendario de Cibo Italiano dell’ Associazione italiana food blogger, oggi è la giornata nazionale della bruschetta, la cui ambasciatrice è la blogger Antonella ed io ho decido di contribuire con la mia Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele.
Partendo dal presupposto che sono sempre stata un’amante delle ricette agrodolci, quelle dai sapori particolari e dagli abbinamenti insoliti, questa bruschetta è di una semplicità unica, ma allo stesso tempo è così sfiziosa che è impossibile non assaggiarla.
Il Lardo di Colonnata, un prodotto di eccellenza di un paesino della provincia di Massa Carrara, viene stagionato all’interno di conche in marmo di Carrara e precisamente quello proveniente dal bacino marmifero dei “Canaloni” che è particolarmente indicato per consentire al lardo di stagionare nelle migliori condizioni.
Il sale a contatto con la carne la fa trasudare producendo una naturale salamoia nella quale il lardo è completamente immerso insieme alle spezie tritate che rilasciano degli aromi che penetrano nella carne, dandogli il profumo e il sapore caratteristico.
Per maggiori informazioni sulla storia e le caratteristiche del Lardo di Colonnata, guardate QUI.
Se avete del tempo a disposizione, vi consiglio di realizzare anche il pane in casa e cliccando QUI troverete diverse ricette da provare.
Io ho scelto di preparare un pane di segale e farro in modo da dare un gusto forte e deciso alla ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane di segale integrale
4 noci
1 rametto di rosmarino
miele d’acacia q.b.
Lardo di Colonnata q.b.

Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele

Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele

Per prima cosa dovrete realizzare il pane.
Io ho scelto il Pane di segale integrale e trovate la ricetta CLICCANDO QUI.
Una volta che avrete il pane a disposizione, tagliate delle belle fette lunghe e poi dividetele in due parti.
Disponeteci sopra qualche fettina sottile di Lardo di Colonnata, delle fogliette di rosmarino, qualche gheriglio di noce ed infine un filo di miele d’acacia.
Io ho servito la Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele sopra un tagliere di legno ed è piaciuta tantissimo a tutti 😀
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Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele

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4 Risposte a “Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele”

  1. Antonella Vergari ha detto:

    Che ricetta gustosa! Adoro il lardo di colonnata, e questo abbinamento è davvero invitante, devo farla! Grazie davvero per il goloso contributo ^_^

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