Una vera goduria per il palato e sono convinta che ogni tanto si DEVE proprio esagerare nella preparazione delle torte.
Bisogna goderci questo tripudio di golosità e farli mangiare anche ad amici e parenti.
Ricomincio la collaborazione con la Rosignoli Molini con questa ricetta, ormai sono affezionata a queste farine, perché sono perfette per qualsiasi impasto io faccia.
Ingredienti:
per la base Brownie
200 g di cioccolato fondente
120 g di burro
100 g di zucchero semolato
70 g di farina 00 Rosignoli Molini
2 uova
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la Cheesecake al burro di Arachidi
250 g di ricotta vaccina
150 g di burro d’arachidi
40 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di farina 00 Rosignoli Molini
scaglie di cioccolato q.b.
Brownie Cheesecake al Burro di Arachidi
Iniziate con la preparazione della cheesecake. Mescolate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete il burro d’arachidi, l’uovo e per ultimo la farina.
Preparate il brownie, sciogliendo il burro e il cioccolato. Lasciate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Una volta che saranno chiare e cremose aggiungete il cioccolato e il burro fusi e poi la farina setacciata. Amalgamate con una frusta.
Ricoprite con la carta da forno inumidita una teglia rettangolare e versateci dentro il composto del brownie.
Una volta livellato bene, sopra metteteci il composto della cheesecake al burro di arachidi.
Spolverate del cioccolato a scaglie sulla superficie.
Cuocete in forno, già caldo e statico e cuocete a 180° per 40/45 minuti.
Fate raffreddare completamente e poi sformate.
Tagliate a quadrotti e poi potrete gustarvi la vostra Brownies Cheesecake al burro di Arachidi.
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è da svenimento 🙂 mi ci butterei dentro con tutta la faccia
ahahahahah ma dai!!! 😀 grazie
Fantastica Stefy! Adoro il burro d’arachidi, devo provarla
grazie Rossella 🙂
A vedere questa cheesecake mi viene da piangere dalla voglia di assaggiarla ^_^ complimenti!
ahahah grazie mille 🙂
Ciao, la ricetta sembra buonissima.
Se la preparo oggi e la mangio poi domani mattina devo conservarla in frigo o fuori frigo?
d’inverno puoi conservarla una notte fuori frigo 🙂 d’estate è preferibile di no 😉
Ciao, sembra davvero buona 😛 Volevo solo chiederti se posso sostituire la ricotta con qualcos’altro.. grazie e complimenti per il tuo blog 🙂
ciao 🙂 puoi sostituirla con del philadelphia 😀
Ciao! Potresti dirmi le dimensioni della teglia che hai utilizzato? Grazie mille!
Ciao, puoi utilizzare una teglia da 24 cm o 26 😀
Ciao stefi, posso usare la farina 00 qualsiasi? 🙂
Ma certo 🙂
Ciao, ricordo un’altra versione con molto più burro di arachidi e cioccolato fuso sopra lavorato con una forchetta! E questa!?
Ciao, è sicuramente un’altra versione e non questa 😀
Ciao posso fare in un teglia rettangolare di quale misura? Faccio sempre la tua brownie cheesecake ma questa sembra avere un inpasto più piccolo, servirebbe una teglia più piccola? Grazie mille
Ciao, una teglia 25×20 va benissimo 🙂