Per iniziare con positività la giornata oppure per coccolarci nel pomeriggio con un dolcetto gustoso.
Siccome siamo davvero vicini a San Valentino, ho deciso di farla a forma di cuore per sorprendere il vostro innamorato.
Ingredienti:
125 g di farina Manitoba
100 g di farina 00
90 ml di latte
25 g di farina di riso
40 g di burro
30 g di zucchero
5 g di lievito di birra
1 uovo
un pizzico di sale
un bicchiere di nutella
granella di nocciole q.b.
per spennellare:
1 tuorlo
latte q.b.
Brioche Nutella e Nocciole
Scaldate il latte (deve essere tiepido e non bollente) e dividetelo in due ciotoline. In una sciogliete il lievito e nell’altra il burro.
Setacciate le farine e mettetele nell’impastatrice insieme allo zucchero, all’uovo e al latte con il lievito.
Poi unite un po’ per volta il latte con il burro e infine il pizzico di sale.
Portate ad incordatura l’impasto, formate una palla e riponetelo in una ciotola imburrata. Copritelo con la pellicola e un canovaccio e riponete in forno con la lucina accesa fino al raddoppio. Almeno 6 ore( a seconda della temperatura che avete in casa, a volte ci vuole anche più tempo)
QUI trovate la ricetta del Pan Brioche
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e con il mattarello formate un rettangolo.
Spalmate la nutella, lasciando liberi i bordi e aggiungete la granella di nocciola. Arrotolate dalla parte più lunga e tagliate il rotolo in 13 fette.
Imburrate e infarinate una teglia a forma di cuore e disponete le girelle partendo dall’esterno e lasciandone 3 per l’interno.
Spennellate con il latte ed il tuorlo sbattuti e mettete a lievitare per almeno altre 2 ore.
Poi cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare.
Vi ricordo di stare attenti a non mettere la nutella troppo sul bordo, io ne ho messa troppa e mi è un po’ fuoriuscita.
Buonissima la Brioche Nutella e Nocciole.
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Buongiorno! Una domanda: si può omettere la farina di riso? Grazie!
La farina di riso la puoi sostituire con la 00