Ingredienti:
125 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
30 gr di farina di riso
10 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero semolato
60 gr di burro
1 uovo
130 ml di latte
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
1 tuorlo+latte per spennellare
zucchero in granella
Riscaldate il latte(mi raccomando deve essere tiepido e non caldo,ve lo ricordo sempre per sicurezza 😉 ). Dividetelo in due ciotoline e in una sciogliete il lievito di birra e il miele e nell’altra il burro.
Mettete nella planetaria (stesso procedimento se lavorate a mano) le farine setacciate,l’uovo,lo zucchero,la cannella e il latte con il lievito di birra e iniziate ad impastare.
Riponete in una ciotola imburrata,coprite con un canovaccio pulito e mettete a lievitare nel forno spento per circa 2 ore.
Quando l’impasto sarà raddoppiato,dividetelo in tre pagnotte e stendetele con il mattarello di marmo .
Io ho deciso di fare un’unica brioche,ma voi potete anche farne tante piccole,giuste per una porzione 😉
Arrotolatele dal lato più corto e formate una treccia.
ringrazio il blog di Leyla Dulcisss in forno per la foto 🙂
Io poi l’ho successivamente piegata a forma di “S” e l’ho rimessa a lievitare per un’altra ora dentro uno stampo da plumcake imburrato.
Ma potete anche metterla su una teglia rivestita di carta da forno.
Trascorsa l’ora di lievitazione,spennellate con il tuorlo e il latte e cospargete la brioche con lo zucchero in granella.
Accendete il forno a 180°,riscaldate e cuocete in modalità statica per 30 minuti.
Fate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e poi gustatevi la Brioche alla Cannella 😀
Pagina Facebook Dolcissima Stefy