Biscotti speziati di Natale

Ecco i Biscotti speziati di Natale facilissimi da preparare. Golosi e dal profumo caratteristico delle feste di Natale.
Ottimi per la colazione, ma anche perfetti per l’ora del tè.

Biscotti speziati di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 120 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • 40 gZucchero a velo
  • 20 gMiele di acacia
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • q.b.Noce moscata
  • Scorza di limone

Per glassare

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Acqua
  • q.b.Zuccherini a forma di stella

Preparazione dei Biscotti speziati di Natale

  1. Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la cannella in polvere, lo zenzero, la scorza grattugiata del limone e un po’ di noce moscata grattugiata fresca.
    Mescolate e poi unite il tuorlo, il miele e il burro freddo a piccoli pezzi.
    Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e compatto.
    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 5 mm con un mattarello e iniziate a formare i biscotti. Io ho scelto degli alberelli.
    Sistemateli su una teglia, ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
    Fateli raffreddare completamente prima di decorarli.
    In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con un goccino di acqua. Il composto deve risultare abbastanza corposo.
    Mettetelo in una sac a poche e decorate come preferite.
    Aggiungete degli zuccherini, io ho scelto delle stelline.
    Lasciate indurire lo zucchero.
    I vostri Biscotti speziati di Natale sono pronti per essere gustati.

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Note

Si conservano in una scatola di latta per 3/4 giorni.

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