Biscotti salati alle Melanzane

Ultimamente sto sperimentando la frolla salata in diverse preparazioni e andando al supermercato ho visto il barattolo della Caponata di Melanzane della linea Fior fiore Coop prodotta dall’azienda “Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia“ ed ho deciso di comprarlo per preparare i Biscotti salati alle Melanzane.
E’ stato davvero un esperimento perché non ero molto sicura della riuscita ed invece erano buonissimi.
Il gusto intenso e deciso della caponata di melanzane ha regalato a questi biscotti salati un sapore in più che li rende sfiziosissimi. Infatti uno tira l’alto.

Ingredienti per circa 40 biscotti:
250 g di farina 00
100 g di burro di ottima qualità
100 g di caponata di melanzane
1 cucchiaino raso di origano secco
un pizzico di sale

Biscotti salati alle Melanzane

Biscotti salati alle Melanzane

Prendete la caponata di melanzane, scolatela un po’ dall’olio e poi frullatela nel mixer ad immersione, creando una cremina densa e liscia.
In una ciotola mettete la farina setacciata, il cucchiaino di origano secco, il sale e la caponata frullata.
Impastate leggermente e poi unite il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate il composto fino a che avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
Passato il tempo necessario, riprendetelo e stendetelo con un mattarello dello spessore di circa 5 mm.
Con un taglia biscotti rotondo formateli e poi riponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Spolverateli con dell’origano e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Lasciateli completamente raffreddare e poi i vostri Biscotti salati alle Melanzane sono pronti per essere gustati.

Biscotti salati alle Melanzane

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