Biscotti friabili al Burro d’Arachidi senza uova

Oggi voglio preparare i Biscotti friabili al Burro d’Arachidi senza uova.
Farli è semplicissimo, l’impasto è molto veloce ed il risultato è ottimo. Hanno una consistenza sabbiosa e sono davvero friabili in bocca. Accompagnati ad una tazza di tè sono perfetti.

Ingredienti per circa 22 biscotti:
150 g di farina 00
140 g di burro d’arachidi
70 g di farina integrale
50 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi di mais
un pizzico di sale

Biscotti friabili al Burro d'Arachidi senza uova

Biscotti friabili al Burro d’Arachidi senza uova

Setacciate la farina 00 e mescolatela alla farina integrale. Lavorate con le fruste elettriche il burro d’arachidi con lo zucchero di canna, poi aggiungete le farine, il pizzico di sale e lavorate bene l’impasto fino a formare delle grosse briciole. Aggiungete l’olio di semi di mais ( vi ricordo che potrebbe servirne un po’ di più o di meno a seconda della qualità di farine che avete usato ).

Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza compatto che sta insieme senza scomporsi.
Toccate il meno possibile il composto, formate una palla e copritela con la pellicola trasparente.
Riponetela in frigorifero per circa un’ora.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 4 mm. Con l’aiuto di un tagliapasta rotondo seghettato ( io ho usato quello della Pavoni ) formate dei dischetti di circa 5 cm di diametro. Disponeteli ben distanziati nella teglia ricoperta di carta da forno e fateli riposare in frigorifero per un’oretta.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, per circa 20/25 minuti fino a quando saranno ben dorati.
Lasciateli raffreddare e diventeranno più compatti.
I vostri Biscotti friabili al Burro d’Arachidi senza uova sono pronti per essere gustati.
Si conservano per circa 10 giorni, ben sigillati all’interno di una scatola di latta.

biscotti friabili al burro d'arachidi senza uova

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