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Biscotti di Semola al Limone

Sapete come si chiamano veramente questi Biscotti di Semola al Limone? Sono i Ghoriba e sono di origine marocchina, si preparano con le mani in pochissimo tempo ed hanno la classica spaccatura sulla superficie che li rende così belli anche nell’aspetto oltre che buonissimi nel gusto.

Ingredienti per circa 16 biscotti:
230 g di semola rimacinata
100 g di zucchero a velo + quello che servirà per rifinire i biscotti alla fine
20 g di burro
20 ml di olio di oliva leggero oppure olio di semi di arachide
1 uovo intero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Biscotti di Semola al Limone

Biscotti di Semola al Limone

Fate sciogliere a bagnomaria il burro con l’olio e poi lasciate intiepidire.
Montate con le fruste elettriche lo zucchero a velo insieme all’uovo intero fino a quando non sarà diventato chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e il burro sciolto e montate ancora per qualche secondo.
Incorporate la semola rimacinata, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone biologico.
Amalgamate bene gli ingredienti fino a che l’impasto sarà omogeneo e compatto e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendetelo e con le mani formate delle palline, grandi come una noce.
Passatele nello zucchero a velo, ricoprendo bene tutta la superficie e posizionale su una teglia ricoperta con della carta da forno, distanziandole bene le une dalle altre.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti.
Ovviamente il tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno che avete in casa.
Tenete comunque presente che i Ghoriba devono rimanere chiari, altrimenti non saranno più morbidi.
Quando sulla superficie inizieranno a formarsi le classiche crepe, allora capirete che i vostri dolcetti sono quasi pronti.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
I vostri Biscotti di Semola al Limone ora sono pronti per essere gustati.
Si conservano anche per una settimana, ben chiusi in una scatola di latta.
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Biscotti di Semola al Limone

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4 Risposte a “Biscotti di Semola al Limone”

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      va bene la semola rimacinata 😀

  1. Appena fatti, ottima ricetta! Croccanti fuori e teneri al centro, con un profumo delizioso di limone che si abbina perfettamente alla texture del grano.

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