Non è necessario comprare l’ammoniaca per dolci per farli perché basta sostituirla con 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere.
Nel latte la mattina li mangerà tutta la famiglia e sono sicura che vi litigherete l’ultimo biscotto.
Ingredienti per 15 biscotti da inzuppo alla panna:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
100 ml di panna fresca liquida (oppure latte)
50 g di fecola di patate
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 tuorlo
qualche goccia di essenza di vaniglia
Biscotti da inzuppo
Mescolate la farina, la fecola di patate ed il lievito. Setacciate tutto e aggiungete lo zucchero ed il burro freddo a piccoli pezzi. Impastate il tutto molto velocemente fino a che si saranno formate delle briciole.
Lavorate molto velocemente fino a formare un composto omogeneo.
Formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto dello spessore di 8 mm circa su una spianatoia, leggermente infarinata.
Con un taglia biscotti tondo, ricavate 15 cerchi (facendoli più piccoli, ovviamente vi vengono più biscotti).
Utilizzate poi un taglia biscotti più piccolo per fare i buchi al centro.
Disponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziati.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti circa.
Saranno cotti quando saranno leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare completamente e poi i vostri Biscotti da inzuppo saranno pronti per essere gustati.
Si conservano in una scatola di latta per almeno 4/5 giorni.
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