Ecco come preparare questi golosissimi Biscotti con Albicocche.
Il ripieno è una morbida confettura di frutta fresca preparata poco prima e soprattutto facilissima da fare e genuina.
Ingredienti per circa 10 biscotti
per la pasta frolla:
200 g di farina 00
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la confettura di albicocche:
250 g di albicocche (senza nocciole)
100 g di zucchero semolato
succo di mezzo limone
Biscotti con Albicocche
Per prima cosa preparare la confettura, pulendo le albicocche e privandole della pelle.
Mi raccomando la frutta non deve avere ammaccature altrimenti in cottura si formerà la schiuma che poi dovrete eliminare per renderla bella lucida.
Tagliatele a piccoli pezzi e mettetele dentro una pentola con il succo del limone e lo zucchero semolato.
Lasciatele cuocere per circa 35 minuti una volta raggiunto il bollore a fuoco bassissimo.
Lasciate raffreddare la confettura a temperatura ambiente.
Preparate la pasta frolla, mescolando la farina, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, il tuorlo ed il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.
Impastate fino a raggiungere un composto compatto e liscio.
Riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro e ricavate dei dischi con i taglia biscotti ( io ho usato quelli seghettati).
Dovrete farne 20.
10 li lasciate intatti e diventeranno la base, negli altri 10 invece dovrete fare un foro al centro con un taglia biscotti più piccolo.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno, distanziandoli bene l’uno dall’altro. Serviranno sicuramente due teglie.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 15 minuti.
Una volta che saranno dorati, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Spalmate i biscotti non bucati con la marmellata e sigillate con l’altro biscotto forato, premendo delicatamente.
Spolverate con dello zucchero a velo e i vostri Biscotti con Albicocche saranno pronti.
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