Biscotti alle Mandorle

Oggi prepariamo questi delicatissimi Biscotti alle Mandorle morbidi all’esterno e dal ripieno croccante 🙂
Perfetti da gustare nel pomeriggio durante la merenda e accompagnati da una tazza di te’ caldo e profumato.

Ingredienti per 40 biscotti:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
100 g di mandorle spellate
20 g di zucchero a velo
1 uovo
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
qualche goccia di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Biscotti alle Mandorle

Biscotti alle Mandorle

Iniziamo a preparare la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina.
Mescolatela insieme allo zucchero semolato, alla scorza grattugiata del limone e alla cannella in polvere.
Aggiungete l’uovo intero ( albume + tuorlo ) e poi impastate insieme al burro freddo a piccoli pezzi.
Ottenete una palla liscia ed omogenea e copritela con la pellicola trasparente.
Riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora a rassodare.
Frullate in un mixer le mandorle, lo zucchero a velo e un po’ di succo di limone.
Passato il tempo necessario, prendete la frolla e stendetela dello spessore di 3/4 mm su una spianatoia leggermente infarinata.
Con un tagliapasta rotondo di circa 6 cm di diametro formate 40 dischetti, disponete al centro il ripieno di mandorle appena fatto e poi chiudete a metà il disco, in modo da ricavare una mezzaluna. Piegate leggermente le punte verso il centro.
Trasferitele su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti circa.
La superficie deve rimanere chiara.
Lasciateli raffreddare completamente, spolverateli con dello zucchero a velo e poi i Biscotti alle Mandorle sono pronti per essere gustati 😀

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Biscotti alle Mandorle

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