Biscotti alla Nutella o Ganache al Cioccolato?

Biscotti alla Nutella o Ganache al Cioccolato? … ricetta semplice,facile,dolci al cioccolato,pasta frolla golosa,dolci alla nutella,ricetta per bambini..

I Biscotti alla Nutella o Ganache al Cioccolato ..vi chiederete perchè ho dato questo titolo alla ricetta di oggi? Perchè la preparazione può avvenire sia utilizzando della golosissima Nutella sia facendo la Ganache al cioccolato che però dovrete mettere in congelatore per un pochino affinchè non diventi liquida in cottura 😉

Ingredienti per circa 20 Biscotti alla Nutella o Ganache al Cioccolato
per la frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
vanillina
per la farcia alla nutella:
nutella q.b
per la farcia ganache al cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente
60 ml fi panna fresca
10 gr di burro
per guarnire:
cacao amaro q.b

Biscotti alla Nutella o Ganache al Cioccolato?

La ricetta dei Biscotti alla Nutella o Ganache al Cioccolato —> Prima di tutto se vogliamo farcirli con la ganache al cioccolato,dobbiamo prepararla subito..in modo che poi possa essere messa in congelatore a solidificare un pochino.
Il Procedimento lo trovate cliccando QUI 🙂
Una volta che si sarà un po’ intiepidita,riponetela coperta con della pellicola trasparente in congelatore a rassodare per almeno un’ora.
Ora prepariamo la frolla,lavorando velocemente la farina,i tuorli,lo zucchero,il pizzico di sale e la vanillina.
Poi aggiungete il burro,freddo,a pezzetti e amalgamate bene.
Formate un panetto,ricoprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Ora abbiamo due modi diversi per procedere con questa ricetta 😉

1° modo —-> Stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro,poi con un coppapasta oppure con una tazzina da caffè ricavare dei dischetti.
Su metà dei cerchi ottenuti,mettete un cucchiaino di nutella e ricoprite con gli altri dischetti vuoti,premendo un po’ i bordi per non far uscire la nutella in cottura :Dù

2° modo —-> Passata la mezz’ora in frigorifero, riprendete la pasta frolla e da questa ricavate delle palline. Con il pollice,fate un bucho nel centro e prendete la ganache che avete lasciato in congelatore.
Scavate il composto con un cucchiaino da caffè e mettete questa ganache congelata all’interno delle palline di frolla,nel buco che avrete formato con il pollice.
Quindi richiudete la pallina su se stessa così da sigillare bene i bordi della pasta frolla e modellate con le mani.
Potete sempre utilizzare anche il 1°modo per farcire i biscotti con i classici dischetti 😉

Riponete i biscotti su una teglia, ricoperta di carta da forno, e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 10/15 minuti.
Lasciateli intiepidire,poi spolverate con cacao amaro oppure zucchero a velo e i Biscotti alla Nutella o Ganache al Cioccolato sono pronti per essere gustati 😀

Biscotti alla Nutella o Ganache al Cioccolato?

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