Biscotti al Caffè

Ecco come realizzare i Biscotti al Caffè, perfetti per la colazione, ma anche da gustare nel pomeriggio insieme ad una buona tazza di caffè o cappuccino.
Una ricetta golosissima per iniziare ancora più carichi la mattinata 😉

Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
4 cucchiaini di caffè espresso
2 cucchiaini di caffè solubile
2 tuorli
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia

Biscotti al Caffè

Biscotti al Caffè

Schiacciate con il fondo di un bicchiere il caffè solubile. Preparate il caffè espresso.
Lavorate la farina con i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo e le gocce di essenza di vaniglia.
Poi unite il caffè solubile, il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e il pizzico di sale
Infine incorporate il caffè espresso.
Impastate bene e formate una palla liscia ed omogenea.
Ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Guardate come deve essere la Pasta Frolla al Caffè
Prelevate dall’impasto delle piccole quantità, formate delle palline, grandi quanto una noce e poi con un coltello fate un taglietto nel centro.
Una volta finito tutto l’impasto, mettete i biscotti sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti.
La ricetta l’ho trovata su questo blog e l’ho fatta a scatola chiusa perché non c’era neanche la foto.
Ho modificato qualcosina, ma fortunatamente il risultato è stato ottimo.
Gustatevi questi Biscotti al Caffè perchè sono buonissimi!!!

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Biscotti al Caffè

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8 Risposte a “Biscotti al Caffè”

  1. Maaaa se li provo e ti cito? 🙂 Ho una voglia matta di dolci con il caffè e questi sembrano fare al caso mio… Oltretutto era un’era che non riaprivo il tuo blog, e vedendo questa e altre ricette me ne sono pentita: hai fatto un sacco di strada! Brava <3

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