Perfetti da servire dopo i pasti come dessert. I vostri ospiti saranno felicissimi.
Ingredienti per 10 porzioni
per i bicchierini:
150 g di cioccolato fondente di ottima qualità
per la crema:
150 ml di panna fresca da montare
80 g di cioccolato bianco
lamponi freschi q.b.
Bicchierini al Cioccolato
Per prima cosa dovrete sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Per quanto riguarda lo stampo per i bicchierini, la cosa migliore sarebbe averlo in silicone ( io, ad esempio, ho utilizzato quello per i babà piccoli ). In mancanza, potete usare i bicchierini di plastica, quelli per il caffè.
Rovesciateli e lasciateli raffreddare in questa posizione.
Riponeteli in frigorifero per un’oretta e poi sformateli delicatamente.
Ora preparare la crema, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco e poi lasciatendolo intiepidire.
Montate la panna fresca a neve ben ferma con le fruste elettriche e poi mescolatela al cioccolato bianco sciolto.
Riempite i vostri bicchierini con questa crema e rifinite il tutto con un lampone che aiuterà a smorzare il sapore intenso dei due cioccolati, creando un unione di sapori perfetta.
Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli, i vostri Bicchierini al Cioccolato sono pronti per essere gustati.
Se volete fare un ripieno più leggero, potete utilizzare una crema classica alla vaniglia oppure una crema frangipane o ancora una delicatissima crema al latte.
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Per quanto riguarda la frutta per guarnire, vanno bene anche le fragole, i mirtilli oppure i ribes.
Tutti quei frutti che hanno una nota aspra sono perfetti per questo dolce.
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