Bavarese al melone

Ecco come preparare la Bavarese al Melone, una ricetta fresca e di stagione.
E’ iniziato il periodo in cui preparo dolcetti freddi a volontà e questo è uno dei tanti che pubblicherò sul blog.
Delicato, profumato e golosissimo questo dessert. Inoltre è facile da preparare e di sicura riuscita.

Ingredienti per 6 porzioni:
200 g di melone tagliato a fette
150 ml di panna fresca liquida da montare
100 ml di latte intero
60 g di zucchero di canna
8 g di colla di pesce
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone biologico

Bavarese al melone

Bavarese al Melone

Tagliate il melone a pezzi piccoli e frullatelo in un mixer ad immersione con la scorza grattugiata del limone.
Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda per almeno 5 minuti.
Montate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero di canna fino a che saranno chiari.
Poi versateli nel latte caldo e amalgamate il tutto.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere dentro, mescolando bene.
Aggiungete anche il melone frullato e lasciate intiepidire.
Montate la panna con le fruste elettriche e poi incorporatela delicatamente al resto del composto. Versate negli stampini monoporzione e ricoprite con la pellicola trasparente.
Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Riponeteli 15 minuti in congelatore prima di servirli in modo che escano più facilmente dagli stampini.
Rovesciateli su un piattino da dessert e decorate con foglioline di menta.
La vostra Bavarese al Melone è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Bavarese al Melone

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