Apple Pie, la Torta di Mele americana

Oggi ho deciso di preparare la Apple Pie, la torta di mele classica americana, conosciuta come quella di Nonna Papera.
Ricoperta di sfoglia, con tantissime mele e cannella.
Un dolce goloso e semplice da preparare.
La sfoglia che è ho fatto è molto simile alla pasta frolla, ma con qualche variante e decisamente più sottile della classica.
Inoltre ho utilizzato come ripieno la confettura di mele che avevo appena fatto.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la sfoglia:
250 g di farina 00
120 g di burro
80 g di zucchero semolato
1 uovo intero
1 cucchiaino di cannella in polvere
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
250 g di confettura di mele ( QUI )
per finire:
latte q.b.
mezzo tuorlo d’uovo
zucchero di canna q.b.

Apple Pie, la Torta di Mele Americana di Dolcissima Stefy

Apple Pie, la Torta di Mele Americana

Per prima cosa, preparate la confettura di mele. Il procedimento lo trovate QUI.
La confettura potete utilizzarla subito senza metterla nei barattoli. Mi raccomando però, lasciatela raffreddare.
Poi preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, l’uovo intero ( albume + tuorlo ), la scorza grattugiata del limone e la cannella in polvere.
Mescolate bene e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palle, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, dividete l’impasto in due parti.
Stendetene uno dello spessore di 5mm e disponetelo nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherellate la base con una forchetta e versateci dentro la confettura di mele.
Stendete l’altra frolla, creando uno spessore molto sottile.
Mettetela sopra la torta e livellate bene i bordi.
Mescolate bene il tuorlo con il latte e poi con un pennellino, spalmatelo su tutta la superficie della frolla.
Spolverate con dello zucchero di canna e bucherellate la superficie. Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
Quando la torta sarà ben dorata, toglietela dal forno e lasciatela completamente raffreddare.
La vostra Apple Pie è pronta per essere gustata.

Apple Pie, la Torta di Mele Americana di Dolcissima Stefy

Per vedere altre ricette con le mele —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.