Ricette sia di pesce che di carne che vegetariane e che piaceranno a tutti, grandi e piccini.
Con i vostri ospiti farete una bellissima figura preparando questi piatti velocissimi.
Preparate questi antipasti per Natale e fatemi sapere se vi sono piaciuti.
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Antipasti per Natale di pesce
Polpo con le Patate
Il Polpo con le Patate è un secondo piatto, ma anche un antipasto buonissimo.Credo che ognuno di voi l’abbia provato almeno una volta nella vita e farlo è davvero semplice, seguendo alcuni accorgimenti.E’ un piatto che si mangia sia freddo che tiepido ed è perfetto in qualsiasi stagione dell’anno.
Polpette al Tonno
Ecco come preparare delle Polpette al Tonno sfiziose e saporite. Grazie alla degustabox del mese di luglio e il tonno Altomar biologico che ho trovato al suo interno, ho potuto realizzare questa ricetta facilissima. Sono polpette croccanti fuori e morbidissime dentro. Piaceranno sia a grandi che piccini e sono perfette come secondo piatto, ma anche […]
Gamberetti in salsa rosa
I Gamberetti in salsa rosa sono un antipasto freddo, facile da preparare e gustoso. Ottimi per iniziare in bellezza una cena a base di pesce. Questa è davvero una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni ’80 che nella sua semplicità ha sempre avuto successo. Ingredienti per 4 porzioni: 300 g di gamberetti 200 g di […]
Torta salata senza cottura
Ecco come preparare la gustosa e facilissima Torta salata senza cottura. Ripiena di tonno, maionese e insalata. Fresca ed ottima come aperitivo. Ingredienti per 6 persone: 400 g di tonno sgocciolato 200 g di maionese 4 fette di pane bianco lungo foglie di insalata pomodori q.b. Torta salata senza cottura Per prima cosa, mescolate bene […]
Tronchetto salato Senza Cottura
Oggi ho deciso di preparare il Tronchetto salato senza cottura, una ricetta super veloce che avrà un successo assicurato con i vostri ospiti. Preparatelo come antipasto a Natale e farete un’ottima figura con amici e parenti. Ingredienti: 150 g di tonno sott’olio già sgocciolato 100 g di salsa tonnata 4 fette di pane bianco ( […]
Cheesecake salato al Salmone
Ecco un’altra ricetta della sfida del mese di maggio dell’ Mtchallange …. lo sfizioso, delicato, cremoso Cheesecake salato al Salmone 😀 Grazie a Fabio e Anna Luisa sono riuscita finalmente a sperimentare anche la versione salata di questa preparazione che nella variante dolce è diventata un classico del mio blog. Devo ammettere che ho cercato parecchio su internet […]
Insalata di mare
Un classico leggero e gustoso, l’Insalata di mare è perfetta in qualsiasi occasione.Si può gustare durante tutto il periodo dell’anno e si possono utilizzare verdure di stagione al suo interno.Di solito si serve come antipasto ma può essere anche un piatto unico.Il procedimento è un po’ elaborato proprio per la pulitura e cottura del pesce. […]
Insalata di Polpo
Ecco come preparare un’ottima Insalata di Polpo perfetta da gustare fredda in qualsiasi stagione dell’anno, ma soprattutto d’estate.
Polpette al Salmone e Philadelphia
Recentemente sono stata contattata da “La bottega del mare” per partecipare ad un challenge su Instagram #fabenealcuore. Si deve realizzare una foto che rappresenti un cibo, un ricordo, un’esperienza che, per noi, faccia bene al cuore e siccome questo contest è indetto, oltre che da Igers Italia, anche dall’azienda sopra citata, ho pensato di realizzare […]
Crema di Patate e Peperoni con Gamberetti
Oggi stavo leggendo una ricetta su un libro di cucina vegana e mi ha colpito particolarmente una Crema di Patate e Peperoni, ma io non essendo vegana ed amando tantissimo il pesce, ho decido di aggiungere dei Gamberetti cotti nella paprika piccante. Il risultato è stato una delizia ed i vostri ospiti saranno davvero contenti di […]
Antipasti per Natale di carne
Cestini di Pane con Stracchino e Salsiccia
Sfiziosi Cestini di Pane con Stracchino e Salsiccia, perfetti come antipasto o anche da servire come aperitivo. Facili e veloci da preparare. Andranno a ruba. Ingredienti per 6 porzioni: 150 g di salsiccia 100 g di ricotta vaccina 3 fette lunghe di pane bianco pepe q.b. burro q.b. Cestini di Pane Tagliate in due il […]
Tartufi salati con Mortadella e Pistacchi
Ecco i Tartufi salati con Mortadella e Pistacchi che si preparano in pochissimi minuti. Facilissimi da fare e super sfiziosi. Ingredienti per circa 25 tartufi salati: 200 g di formaggio cremoso tipo philadelphia 100 g di mortadella tagliata al coltello 100 g di granella di pistacchi un pizzico di sale pepe q.b. Tartufi salati con […]
Fagottini di Bresaola e Ricotta
Per un aperitivo davvero sfizioso, ho deciso di preparare i Fagottini di Bresaola e Ricotta. Pochi e semplici ingredienti per stupire i vostri ospiti e fare un’ottima figura con tutti gli invitati alla vostra cena. Ingredienti per 20 fagottini: 200 g di ricotta vaccina 40 fette di bresaola 8 noci 1 cucchiaino di paprika piccante […]
Albero di Pasta Sfoglia salato
Oggi ho deciso di preparare un gustosissimo Albero di Pasta Sfoglia salato. Facilissimo da realizzare, gustoso e croccante. Potete farcirlo anche con del salame oppure la mortadella oppure prosciutto e formaggio. Come più lo preferite. Ingredienti: 100 g di prosciutto cotto 2 rotoli di pasta sfoglia quadrati semi di sesamo q.b. latte per spennellare Albero […]
Vitello Tonnato
Il Vitello Tonnato o Vitel Tonnè è un piatto tipico della cucina piemontese e ci sono due versioni ben distinte tra loro. La classica che conosciamo tutti e che spopolava in tutte le tavole degli italiani negli anni ’80 e l’altra versione “alla maniera antica”. Chiamata in questo modo proprio perché non viene buttato via niente di […]
Involtini di Cetrioli
Sfiziosissimi Involtini di Cetrioli per la ricetta di oggi. Questo piatto è velocissimo da preparare, leggero, fresco e perfetto da realizzare per i vostri aperitivi estivi. Farete un figurone con questi finger food facili facili. Ingredienti per 6 involtini: 100 g di prosciutto cotto 80 g di formaggio caprino 1 cetriolo mezzo cucchiaino di curcuma […]
Stuzzichini di Wurstel
Sfiziosi e facilissimi da preparare gli Stuzzichini di Wurstel. Sono un aperitivo davvero gustoso che si realizza davvero in pochissimi minuti.Sono ottimi per una cena tra amici, ma anche una merenda veloce per i più piccoli.
Quadrotti di Sfoglia
Ecco una ricetta sfiziosa, i Quadrotti di Sfoglia con prosciutto e sottilette. Si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti da antipasto e come aperitivo.Un’ottimo, sfizioso finger food, tantissimi quadrotti che si staccano facilmente e che si mangiano con gusto.
Rotolo di zucchine, prosciutto e scamorza
Il Rotolo di zucchine, prosciutto e scamorza è una preparazione facilissima. Si realizza con pochissimi ingredienti ed il suo gusto delicato conquisterà tutti. Un’idea golosa che si può gustare anche fredda. Il ripieno poi è davvero sfizioso, ma potete mettere al suo interno quello che preferite, come stracchino, philadelphia, mozzarella, prosciutto crudo, speck etc. Ingredienti per 4 […]
Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele
Nel Calendario de Cibo Italiano dell’ Associazione italiana food blogger, oggi è la giornata nazionale della bruschetta, la cui ambasciatrice è la blogger Antonella ed io ho decido di contribuire con la mia Bruschetta al Lardo di Colonnata, Noci e Miele. Partendo dal presupposto che sono sempre stata un’amante delle ricette agrodolci, quelle dai sapori […]
Antipasti per Natale vegetariani
Flan di Broccolo
Delicati e molto cremosi i Flan di Broccolo con una delicata crema al caprino. Sono facili da preparare e ottimi in qualsiasi occasione. Ingredienti per 6 porzioni: per il flan: 600 g di broccolo romano 100 ml di panna da cucina 20 g di amido di mais 2 uova 1 scalogno un filo di olio extravergine […]
Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini
Oggi è la giornata nazionale dello Spiedo e Spiedini nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food blogger ed io ho pensato di preparare questi semplici, veloci e salutari Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini per dare un contributo alla bravissima ambasciatrice Enrica. In questo periodo ho abbondanza di zucchine fresche e di pomodori […]
Crostatine salate con Crema al Tartufo e Formaggio
Oggi ho deciso di preparare queste buonissime Crostatine salate con Crema al Tartufo e Formaggio cremoso. Le tartellette sono dei gustosi finger food di pasta frolla al rosmarino che racchiude una morbidissima crema di mascarpone e tartufata, una vera delizia per il palato. Ingredienti per 6 porzioni per la frolla al rosmarino: 100 g di […]
Cipolline caramellate al Miele
Cipolline caramellate al Miele ..ricette con il miele, mtc challange, la sfida del mese, ricette con le cipolle, antipasti facili. La seconda ricetta che ho scelto per partecipare alla sfida di questo mese dell’MTC challange, che è il Miele , proposta da Eleonora Colagrosso e Michael Meyer, del Blog Burro e Miele, sono le Cipolline caramellate 🙂 […]
Mozzarelline fritte
Mozzarelline fritte.. ricette con la mozzarella, ricette antipasti, finger food, mozzarelline finger food, mozzarella fritta, mozzarelline impanate. Queste Mozzarelline fritte sono un antipastino o finger food veloce e molto gustoso. Le avete mai provate? Io le assaggiai per la prima volta ad un matrimonio e da quella volta mi sono sempre ripromessa di provarle a fare..beh il […]
Vol au vent ai Carciofi
I Vol au vent ai Carciofi sono un’idea sfiziosa e semplicissima da realizzare, si fanno in pochissimo tempo e con ingredienti semplici. E’ un’ottimo antipasto in qualsiasi occasione, ma anche per un buffet o un aperitivo con gli amici. Si possono preparare anche in anticipo.
Girelle al Pesto
Sfiziosissime Girelle al Pesto per i vostri aperitivi in famiglia o con gli amici.Sono molto semplici da preparare e piaceranno a tutti.Bastano due ingredienti per realizzare un gustoso spuntino per degli ospiti improvvisi.
Tartine di Sfoglia con pomodorini e pesto
Gustose e semplici da preparare le Tartine di Sfoglia con pomodorini e pesto. Perfette per qualsiasi occasione, come antipasto o come aperitivo piaceranno a tutti.
Girella di Sfoglia ripiena
La Girella di Sfoglia ripiena è una torta salata davvero originale, perfetta come antipasto o come spuntino. Adatta anche da servire come buffet all’aperitivo. Una ricetta scenografica, ma anche sfiziosa per il suo ripieno e la sfoglia croccante. Ingredienti: 500 g di spinaci 250 g di ricotta vaccina 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 1 […]
Sformato di Spinaci
Prepariamo insieme questo gustosissimo Sformato di Spinaci con ricotta. Facile da fare, leggero e sfizioso. Il suo sapore è delicato e la consistenza è morbida. Ingredienti per 8 porzioni: 400 g di spinaci già cotti 250 g di ricotta vaccina 100 ml di latte 2 agli 1 uovo olio extravergine di oliva sale e pepe […]