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Angel Cake al Cocco, la coconut cake

L’Angel Cake al Cocco o coconut cake è un tipo di pan di spagna preparato con albumi, zucchero e farina. In questo caso ha una deliziosa farcia al cocco che è golosissima. Non si usa il burro ed ha una consistenza molto spumosa. E’ perfetta per essere farcita.
Per realizzare questo dolce serve uno stampo particolare che io ho comprato su Amazon QUI.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la torta:
360 g di albumi
350 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia
per farcire:
500 ml di panna fresca da montare
150 g di farina di cocco
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
qualche fogliolina di menta
per la bagna:
latte q.b.

Angel Cake al Cocco

Angel Cake al Cocco

Lasciate gli albumi a temperatura ambiente prima di utilizzarli. Poi montateli con le fruste elettriche, aggiungendo un pizzico di sale, fino a quando saranno bianchissimi, compatti e spumosi.
Incorporate piano piano lo zucchero a velo, continuando a lavorare con le fruste.
Dopo circa 10 minuti aggiungete la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Fate attenzione a non smontare gli albumi.
Versate il composto nello stampo che non va imburrato.
Ora cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 35 minuti.
Passato il tempo necessario, togliete immediatamente lo stampo dal forno e capovolgetelo. Lo stampo ha i piedini, quindi rimarrà sospeso per far uscire il vapore dal dolce. Lasciatela raffreddare in questo modo completamente e si staccherà da sola. Sotto mettete un piatto da portata così ricadrà su di lui. La torta è pronta.
Preparate la farcia, montando la panna fresca con lo zucchero a velo.
Quando sarà compatta, unite la farina di cocco. Amalgamate bene e tenete da parte in frigorifero. Tagliate a metà il dolce, bagnate con il latte la base e farcitelo con un po’ di crema. Ricopritelo con l’altro disco, bagnate ancora con il latte e spalmate la farcia rimasta su tutto il dolce, ricoprendo tutta la superficie.
Decorate con qualche fogliolina di menta.
La vostra Angel Cake al Cocco è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Angel Cake al Cocco

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