Alberelli di Meringa

Ecco come preparare gli Alberelli di Meringa, golosi e molto scenografici. Sono ideali da donare ai vostri amici e parenti oppure da utilizzare per decorare le vostre torte.

Ingredienti per 12 alberelli:
100 g di zucchero a velo
50 g di albumi
1 cucchiaino di succo di limone
mezzo cucchiaino di colorante alimentare verde in gel o in polvere
zuccherini colorati q.b.

Alberelli di Meringa

Gli albumi devono essere a temperatura ambiente per essere montati alla perfezione.
Metteteli nella planetaria con il succo del limone e il colorante ( io ho usato quello della Wilton che di solito compro su Amazon). Azionate la planetaria con la frusta e montateli fino a quando saranno triplicati di volume. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo, poco alla volta. Lasciate lavorare la macchina fino a che sarà diventato bello gonfio, bianco e lucido. Ci vorranno circa 20 minuti. Trasferite la meringa in una sac à poche con una bocchetta a stella. Sulla teglia, ricoperta di carta da forno, formate dei piccoli mucchietti di composto alti circa 5/6 cm. Decorate con gli zuccherini colorati e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 90° per circa 3 ore.
Passato il tempo necessario, spegnete il forno e apritelo leggermente. Fate raffreddare completamente le meringhe in questo modo.
I vostri Alberelli di Meringa sono pronti da gustare e si conservano all’interno di una scatola di latta per una settimana.

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