Il bello dei voulevant ricetta base con pasta sfoglia e’ che possono essere farciti sia con delle creme dolci che con dei cibi salati. Oggi io ve le propongo con un ripieno dolce, quindi verranno usate come delle pastarelle. Sono semplicissimi da preparare, cuociono in poco tempo e la goduria e’ garantita 😉
Io questa volta ho usato della pasta sfoglia surgelata, ma potete tranquillamente utilizzare quella fresca o addirittura farla voi in casa. Vediamo allora come si preparano questi voulevant ricetta base!
Cosa serve:
1 confezione di pasta sfogia surgelata gia’ stesa
1 tuorlo
poco latte
Per il ripieno al cioccolato:
150 gr di mascarpone
100 gr di crema alla nocciola da spalmare
50 gr di panna montata
Per il ripieno alla crema:
1/2 dose crema pasticcera ( clicca qui per la ricetta)
Prendiamo la pasta sfoglia e la lasciamo scongelare. Una volta pronta, tagliamo dei dischetti di pasta sfoglia di circa 3 cm. Un terzo dei dischetti li adagiamo sopra una teglia ricoperta di carta forno. Li spennelliamo con il tuorlo sbattuto con poco latte. Ai restanti due terzi dei dischetti andremo a togliere la parte centrale, ( sempre tagliandola a cerchio). su ogni dischetto di pasta adagiamo due dischi senza la parte centrale, sempre spennellando di uovo tra un dischetto e l’altro. Terminata l’operazione, inforniamo a 200° a forno gia’ caldo fin quando si sono colorati. Li facciamo raffreddare sopra una griglia. Prepariamo la crema al cioccolato, mescoliamo per bene il mascarpone alla crema alla nocciola, montiamo la panna e la uniamo alla crema, facendo attenzione a non smontarla. Mettiamo in una sacca da pasticciere e riempiamo i nostri voulevant. Prepariamo anche la crema pasticcera come indicato nella ricetta, mettiamo nella sacca da pasticcere e riempiamo anche gli altri. Se non si mangiano subito si conservano in frigorifero fino al momento di servire.
Note:
Una volta farciti si conservano in frigorifero per un solo giorno, altrimenti perdono la loro fragranza. Vi consiglio quindi, visto che l’operazione di riempimento e’ molto veloce, di effettuarla all’ultimo momento.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉