Vegan frappe chiacchiere ricetta

Vegan frappe chiacchiere ricetta

Le Vegan  frappe chiacchiere ricetta, sono facili e veloci da preparare. Essendo vegane non contengono latte o burro, possono essere mangiate anche da chi è intollerante o allergico al lattosio. Ovviamente non contengono uova. Pochi ingredienti per un risultato ottimo. Fanno parte anche loro delle ricette a prova dì onnivoro😁🌱🌱.

COSA SERVE:

250 gr di farina di tipo 2

1 pizzico di sale

1/4 di cucchiaino di bicarbonato

40 gr di zucchero

1 limone buccia grattugiata

40 gr di margarina vegetale, senza grassi idrogenati e senza olio di palma ( in sostituzione olio di semi di girasole)

40 gr di latte vegetale (io soia alla vaniglia)

40 gr di vino bianco secco

PER LA FRITTURA:

Olio di semi di girasole

 

PER DECORARE:

Zucchero a velo

 

Metto tutti gli ingredienti secchi in un recipiente, mescolo tra di loro.

Aggiungo ora quelli liquidi, vado ad impastare.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, forno una palla.

Copro l’impasto con un canovaccio, lascio riposare 30 minuti.

Con il matterello stendo  l’impasto molto fino ( in alternativa usare la nonna papera).

Taglio le frappe nelle forme che preferisco.

Friggo le frappe in olio di semi bollente.
Una volta scolate dall’eccesso di olio le spolverizzo con zucchero a velo.

NOTE:

Il vino può essere sostituito dalla stessa quantità di latte vegetale.

Se volete fare lo zucchero a velo in casa , utilizzate il macinacaffè che trovate QUI.

 

Vegan frappe chiacchiere ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria 🌱🌱❤️

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.