Oggi andiamo in Messico con le tortillias di farina . Le tortillas di farina sono indicate per essere riempite e arrotolate con preparazioni a base di carne, di verdura e formaggi. Le tortillas sono una base importante della cucina messicana, usate per accompagnare i cibi, come per noi il pane. Servono per preparare burritos, nachos ed altre preparazioni. Le tortillias sono fatte anche con la farina di mais bianco (masa harina) è una tipica farina messicana, non va bene la farina di mais per polenta. Io ho usato la nostra farina e il gusto non ci perde,. Sono simili alle nostre piadine, solo che non contengono strutto. Io nella mia ricetta ho messo l’ olio, ma le vere Tortillias non lo prevedono. Provate e poi mi dite 😉 Vediamo come si preparano.
Cosa serve per 6 tortillias:
390 gr di farina zero
20 gr di olio evo Sabina Dop
8 gr di sale
200 gr di acqua
Unisco tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e lavoro fin quando l’impasto non e’ piu’ appiccicoso.
la chiudo in un canovaccio e la lascio riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, divido l’impasto in 6 palline
con il mattarello stendo i dischi e li cuocio su di una padella dal fondo spesso. Appena si e’ colorata da un lato faccio cuocere anche l’altro lato.
morbide al punto giusto per essere arrotolate e riempite di slurposita’ 😀
Note:
Nella ricetta originale non c’e’ l’olio, volendo potete escluderlo.
Alla prossima………. dolcissimamente Zuccherosa 😉