Tortillias di farina ricetta della cucina messicana facile e veloce

tortillias di farina ricetta della cucina messicana

Oggi andiamo in Messico con le tortillias di farina . Le tortillas di farina sono indicate per essere riempite e arrotolate con preparazioni a base di carne, di verdura e formaggi. Le tortillas sono una  base importante della cucina messicana, usate per accompagnare i cibi, come per noi il pane. Servono  per preparare burritos, nachos ed altre preparazioni. Le tortillias sono fatte anche con la farina di mais bianco (masa harina) è una tipica farina messicana, non va bene la farina di mais per polenta. Io ho usato la nostra farina e il gusto non ci perde,. Sono simili alle nostre piadine, solo che non contengono strutto. Io nella mia ricetta ho messo l’ olio, ma le vere Tortillias non lo prevedono.  Provate e poi mi dite 😉 Vediamo come si preparano.

Cosa serve per 6 tortillias:

390 gr di farina zero

20 gr di olio evo Sabina Dop

8 gr di sale

200 gr di acqua

tortillias di farina ricetta della cucina messicana  Unisco tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e lavoro fin quando l’impasto non e’ piu’ appiccicoso.

IMG_9420 ne faccio una palla

tortillias di farina ricetta della cucina messicana la chiudo in un canovaccio e la lascio riposare in frigorifero per 30 minuti.

tortillias di farina ricetta della cucina messicana Passato il tempo di riposo, divido l’impasto in 6 palline

tortillias di farina ricetta della cucina messicana con il  mattarello stendo i dischi e li cuocio su di una padella dal fondo spesso. Appena si e’ colorata da un lato faccio cuocere anche l’altro lato.

tortillias di farina ricetta della cucina messicana eccole pronte.

tortillias di farina ricetta della cucina messicana morbide al punto giusto per essere arrotolate e riempite di slurposita’  😀

Note:

Nella ricetta originale non c’e’ l’olio, volendo potete escluderlo.

Alla prossima………. dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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