Torta tiramisu’ alla nutella ricetta golosa per la stagione fredda e per i bambini

Torta tiramisu’ alla nutella ricetta golosa per la stagione fredda e per i bambini……. Questo tiramisu’ alla nutella e’ veramente da provare, se poi siete amanti della nutella non lo lascerete piu’ 😉 Vediamo come ho fatto..

Cosa serve:
5 uova
150 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
300 gr di nutella
1 manciata di gocce di cioccolato
1/2 tazza di latte tiepido
150 gr di panna montata per copertura torta
3 pacchettini pavesini
50 gr cioccolato fondente per glassare i pavesini
cioccolato plastico per le decorazioni della torta…
Monto gli albumi a neve e li metto da parte. Metto lo zucchero e i tuorli nella planetaria e li faccio diventare bianchi e spumosi. Aggiungo il mascarpone sempre mescolando.

Quando il mascarpone e’ assorbito bene aggiungo 250 gr di nutella, sempre mescolando.
con una spatola o cucchiaio di legno incorporo gli albumi, dall’alto verso il basso, facendo ttenzione a non smontarli.
ecco il composto pronto.
Unisco 50 gr di nutella al latte tiepido e mescolo bene, questa sara’ la nostra bagna.
inumidisco un disco di pandispagna, senza esagerare.
verso meta’ dose del composto e un po’ di gocce di cioccolato
metto l’altro disco sopra, bagno ancora e metto l’altra meta’ di crema, con le gocce di cioccolato, copro con l’ultimo disco di pandispagna. Bagno e ricopro con la panna montata.
    Sciolgo 50 gr di cioccolato fondente e glasso i pavesini a meta’ biscotto.          metto i pavesini glassati tutti intorno chiudo con un bel fiocco e aggiungo tutte le mie decorazioni di cioccolato plastico…
finitaaaa!!!!
Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

2 Risposte a “Torta tiramisu’ alla nutella ricetta golosa per la stagione fredda e per i bambini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.