Torta sacher vegana ricetta
Per la festa della mamma mi sono preparata questa torta veramente goduriosa, pandispagna al cacao, marmellata di albicocche come farcia e tantissimo cioccolato come copertura, veramente qualcosa di libidinoso.
A volte quando penso alle persone che ancora oggi dichiarano che senza uova non si possano fare dolci mi viene da sorridere. Un mio conoscente intollerante al lattosio e alle proteine del latte qualche mese fa mi ha detto che grazie a noi vegani, oggi finalmente anche lui e le persone con il suo problema hanno una vasta scelta di alimenti, quindi viva i vegani! 😁
Come per tutte le torte vegane, anche la preparazione di questa è semplice e veloce, andiamo a vedere come prepararla; intanto voi preparatevi a screenshottare la ricetta come sempre😊
COSA SERVE (per una tortiera da 24 cm)
200 gr. di farina
25 gr. farina di riso
25 gr . amido di mais
1 bustina di lievito
estratto di vaniglia
30 gr. cacao amaro
130 gr. zucchero
100 gr. yogurt di soia
250 gr. latte vegetale ( io soia alla vaniglia)
50 gr. olio di girasole
PER LA FARCIA
Marmellata di albicocche q.b.
PER LA COPERTURA
200 di cioccolato fondente
70gr latte vegetale ( io soia alla vaniglia)
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, con una frusta li mescoliamo tra di loro.
Facciamo un buco al centro, versiamo tutti gli ingredienti liquidi.
Con una frusta mescoliamo tutto alla perfezione.
Oliamo una tortiera, versiamo l’impasto.
Mettiamo in forno già a temperatura a 180* per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Una volta che la torta sarà fredda, la tagliamo in due.
Spalmiamo la marmellata su una metà della torta sacher, circa 1 centimetro o poco più.
Copriamo con l’altra metà della torta.
Sciogliamo il cioccolato fondente in una ciotola al microonde alla massima potenza per circa 3 minuti ( o a bagnomaria) .
Uniamo il latte al cioccolato fuso, mescolando molto bene con una frusta.
Ricopriamo ora tutta la torta facendo colare il cioccolato anche sui bordi.
Lasciate riposare almeno un oretta prima di servirla.
Si conserva a temperatura ambiente per un giorno, poi in frigorifero per alcuni giorni, da noi sparisce in giornata 🤪
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria 🌱❤️🙏🏼