Torta rustica con patate ricetta di Pasqua sfiziosa

Torta rustica con patate ricettadi Pasqua  sfiziosa………….. Ottima come antipasto, secondo piatto, merenda, spuntino, insomma e’ buona sempre!!! 😉 perfetta sulla tavola  il giorno di Pasqua…. Andiamo a vedere come ho fatto!

Cosa seve:

6 patate medie

3 salsicce

250 gr di mozzarella

60 gr di parmigiano grattuggiato

1 cipolla

1 foglio  di pasta sfoglia ( fresca o surgelata)

1 tuorlo

4 cucchiai di olio evo Sabina Dop

sale e pepe q.b.

torta rustica di patate ricetta pasqua  Metto le patate a in una pentola alta ricoperte di acqua fredda, da quando inizia a bollire conto 20 minuti. Scolo le patate, le sbuccio e quando sono tiepide le affetto.  Affetto la cipolla, tolgo la pelle alle salsicce. Metto in una padella l’olio, le salsicce e la cipolla, lascio cuocere.

torta rustica di patate ricetta pasqua srotolo la pasta sfoglia, bucherello tutta la superfice e rivesto una tortiera bassa ( da crostata)

torta rustica di patate ricetta pasqua ricopro la sfoglia con le fette di patate

torta rustica di patate ricetta pasqua sopra le patate metto salsicce e cipolle

torta rustica di patate ricetta pasqua spolverizzo con il parmigiano e meta’ della mozzarella tagliata a dadini

torta rustica di patate ricetta pasqua rivesto con un altro strato di patate, metto poco sale, poco pepe e la restante mozzarella. Rigiro i bordi su se stessi. Spennello con l’albume tutta la superfice di sfoglia. Metto in forno caldo a 200° fin quando la sfoglia sara’ bella dorata.

IMG_7045  E’ ottima sia calda che fredda…

torta rustica di patate ricetta pasqua Gnom gnom 😛

Si ringrazia l’azienda Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.