Questa torta mimosa alle fragole ricetta golosa, nasce per deliziare la mia bimba grande Erika, che ama i dolci con la frutta. E’ un dolce facile da preparare e di vero successo. Questa versione e’ senza liquore, cosi’ la possono mangiare tranquillamente anche i bambini. Andiamo a vedere come si prepara!
Cosa serve per una torta da 24 cm:
1 pandispagna da 24 cm, con 4 uova (clicca qui per la ricetta)
500 gr di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
500 gr di panna fresca da montare
650 gr di fragole
6 cucchiai di zucchero
1/2 limone il succo
1 cucchiaio di zucchero a velo
Lavo le fragole, tolgo il picciolo, le taglio a piccoli pezzi. Metto le fragole fatte a pezzi in una ciotola, ricopro con lo zucchero e il succo di limone. Lascio riposare in frigorifero per tre ore. Monto la panna fresca con lo zucchero a velo, a neve ben ferma. Con una frusta incorporo alla crema pasticcera 400 gr di panna montata, facendo molta attenzione a non smontare la panna. Prendo le fragole che sono rimaste a riposo in frigorifero, le separo dal loro succo. Con il succo faccio la bagna per la torta. Taglio il pandispagna in quattro dischi. Bagno il primo disco con il succo di fragole. Metto’ meta’ crema/panna sopra. Ricopro con una parte di fragole. Posiziono il secondo disco sopra. Bagno anche questo e metto la restante crema/panna, sopra unisco le fragole ( lasciandone qualcuna per fare la decorazione sopra al dolce). Termino con il terzo disco di pandispagna, bagno anche questo. Lacio in frigorifero un ora a riposare. Con un coltello taglio a piccoli quadratini il quarto disco di pandispagna. Passato il tempo di riposo, ricopro la torta con i 100 gr di panna montata che era rimasta. Rivesto tutta la superficie con il pandispagna tagliato a quadratini. Decoro con le fragole. Lascio riposare almeno due ore prima di servire. La torta mimosa si puo’ preparare anche il giorno prima.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉