Oggi per merenda ai cuccioli di casa ho preparato una profumatissima torta di mele senza grassi con fruttosio ricetta light. Ovviamente ho messo un mix di farine per renderla ancora piu’ salutare. Sicuramente da provare,sia per chi e’ attento alla linea che per chi vuole un dolce buono e sano. Facile da preparare, con cinque minuti abbiamo la torta in forno. Che aspettate, andate subito a controllare se avete tutti gli ingredienti in cucina! 😀
Cosa serve:
3 uova
2 cucchiai colmissimi di yogurt greco zero grassi
35 gr di crusca d’avena
30 gr di crusca di grano ( germe di grano)
40 gr di amido di mais
65 gr di farina integrale
90 gr di fruttosio
1 limone, la buccia grattuggiata
1 bustina di lievito per dolci
1/3 di cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1 mela grande fatta a fettine sottili
Mettiamo le uova, il fruttosio, lo yogurt greco e la buccia grattuggiata del limone in una ciotola ( o nel robot) mescoliamo con una frusta fin quando si e’ tutto amalgamato. In una terrina mescoliamo tutte le farine con il lievito, lo zenzero e la cannella. Le uniamo alle uova, mescolando fino a completo assorbimento. Versiamo l’impasto in una tortiera di silicone ( o in una classica tortiera per dolci). Prendiamo le fettine di mela, le passiamo solo dal lato che poggeremo sopra la torta, nella farina, adagiandole man mano nella tortiera. Inforniamo a 180° a forno gia’ caldo per circa 25 minuti, (fate sempre la prova stecchino).
Note:
Le fette di mela si infarinano cosi da rimanere sopra la superfice della torta e non finire al suo interno. Se volete le mele all’interno della torta evitate di infarinarle.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉