Ma che buona che e’ la torta di mele Dukan ricetta light, e’ si, sembra la classica torta della nonna. Morbida e con un ripieno sorprendente. Io l’ho assaporata al mattino con la mia immancabile tazzona di latte e caffe’. Sono andata al lavoro felice e soddisfatta, questi sapori e profumi mi ricordano sempre i giorni da bimba spensierata π Ovviamente me la sono mangiata anche per merenda, da golosa che sono πΒ . Come dico sempre e’ uno di quei dolci da mangiare senza sensi di colpa, che aspettate allora?? andate a preparlo! π Vediamo come si prepara!
Cosa serve per una teglia da 22 cm, dose per 3 giorni, dalla fase crociera PV:
3 uova
1 albume
40 gocce di dolcificante (io il tic)
120 gr di crusca di avena
40 gr di crusca di grano (germe di grano)
60 gr di amido di mais
10 gr di lievito per dolci
135 gr di yogurt bianco magro
110 gr di fettine di mela
2 cucchiaini di cannella
Monto molto bene le uova con il dolcificante, devono risultare belle gonfie e bianche. Aggiungo sempre montando lo yogurt. In una ciotola unisco tutte le farine, la cannella e il lievito, mescolo bene. Aggiungo le farine alle uova, mescolando molto delicatamente con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non far smontare le uova. aggiungo anche le fette di mela, mescolando sempre delicatamente. Ricopro una tortiera di carta forno. Verso l’impasto all’interno. Metto in forno gia’ caldo a 180Β° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino. Lascio raffreddare la torta prima di gustarla.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi π