Ecco una ricetta veloce ma allo stesso tempo goduriosa, la Torta al cioccolato senza cottura ricetta vegan.
Una torta facile da preparare e a basso costo. Perfetta quando avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma volete comunque preparare qualcosa di buono, sfizioso e deliziosamente goloso.
E’ composta da biscotti secchi, io ho usato gli oro saiwa, visto che oramai avendo tolto l’olio di palma, sono a tutti gli effetti biscotti vegani.
Una golosissima nocciolata spalmabile e il tocco magico e’ composto dalla mousse al tofu e cioccolato.
La ricetta della mousse al tofu e cioccolato mi e’ stata regalata da mio genero Daniele, ottimo chef, che lavora in Inghilterra e da un po’ di tempo si sta dedicando con passione ed ottimi risultati anche alla cucina vegana, e io non posso che esserne fiera ed orgogliosa. Ho apportato una piccola modifica che piu’ avanti vi spiego.
Andiamo ora a preparare la nostra Torta al cioccolato senza cottura ricetta vegan.
Cosa serve, dose per una tortiera da 20 cm:
3 pacchettini oro saiwa (375 gr circa)
200 gr di nocciolata spalmabile veg
Per la mousse al tofu e cioccolato:
300 gr di tofu al naturale (solido)
350 gr di latte di mandorla
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di sciroppo d’agave
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cacao amaro
150 gr di cioccolato fondente
Per la bagna:
1 bicchiere di latte di cocco
1 tazzina di caffe’
20 gr. di cioccolato fondente
Prima di tutto prepariamo la mousse.
Mettiamo nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti ( il tofu spezzettato e il cioccolato fondente sciolto).
Facciamo andare fin quando sara’ diventata una bella crema liscia, due tre minuti circa; mettiamo in frigorifero a riposare.
Rivestiamo una tortiera con carta forno, sia la base che i bordi.
Prendiamo un biscotto e spalmiamo la nocciolata sulla base, poi ci adagiamo sopra un altro biscotto.
Facciamo cosi’ fin quando avremo pronte tutte le coppie di biscotti.
Mettiamo sul fondo della tortiera circa 3 cm di mousse al tofu e cioccolato e spalmiamone un poco anche sui bordi.
Immergiamo i biscotti nella bagna, posizioniamoli nella tortiera fino a rivestirla completamente.
Versiamo la mousse rimanente (tranne tre cucchiaiate che ci serviranno per sistemare poi i bordi) sopra i biscotti, fate attenzione a mandare la mousse anche tra i buchi che sono rimasti tra un biscotto e l’altro; livellate bene la superficie.
Lasciamo in frigorifero a riposare minimo quattro ore (io ho lasciato tutta la notte).
Dopo il riposo capovolgiamo la torta su di un piatto da portata, decoriamo con granella di nocciole tostate e cioccolato fondente sciolto.
Sistemiamo i bordi con la mousse che avevamo lasciato da parte.
NOTE:
questa e’ la ricetta originale di Daniele, della mousse al cioccolato..
300 gr di tofu vellutato
175 gr di latte di mandorla
150 gr di cioccolato fondente
un cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria 😉