Torta al cioccolato senza cottura ricetta vegan

Ecco una ricetta veloce ma allo stesso tempo goduriosa, la Torta al cioccolato senza cottura ricetta vegan.

Una torta facile da preparare e a basso costo. Perfetta quando avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma volete comunque preparare qualcosa di buono, sfizioso e deliziosamente goloso.

E’ composta da biscotti secchi, io ho usato gli oro saiwa, visto che oramai avendo tolto l’olio di palma, sono a tutti gli effetti biscotti vegani.

Una golosissima nocciolata spalmabile e il tocco magico e’ composto dalla mousse al tofu e cioccolato.

La ricetta della mousse al tofu e cioccolato mi e’ stata regalata da mio genero Daniele, ottimo chef, che lavora in Inghilterra e da un po’  di tempo si sta dedicando con passione ed ottimi risultati anche alla cucina vegana, e io non posso che esserne fiera ed orgogliosa. Ho apportato una piccola modifica che piu’ avanti vi spiego.

Andiamo ora a preparare la nostra Torta al cioccolato senza cottura ricetta vegan.

 

Cosa serve, dose per una tortiera da 20 cm:

 

3 pacchettini oro saiwa (375 gr circa)

200 gr di nocciolata spalmabile veg

 

Per la mousse al tofu e cioccolato:

300 gr di tofu al naturale (solido)

350 gr di latte di mandorla

4 cucchiai di zucchero di canna integrale

2 cucchiai di sciroppo d’agave

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di cacao amaro

150 gr di cioccolato fondente

 

Per la bagna:

1 bicchiere di latte di cocco

1 tazzina di caffe’

20 gr. di cioccolato fondente

 

Prima di tutto prepariamo la mousse.

Mettiamo nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti ( il tofu spezzettato e il cioccolato fondente sciolto).

Facciamo andare fin quando sara’ diventata una bella crema liscia, due tre minuti circa; mettiamo in frigorifero a riposare.

Rivestiamo una tortiera con carta forno, sia la base che i bordi.

Prendiamo un biscotto e spalmiamo la nocciolata  sulla base, poi ci adagiamo sopra un altro biscotto.

Facciamo cosi’ fin quando avremo pronte tutte le coppie di biscotti.

Mettiamo sul fondo della tortiera circa 3 cm di mousse al tofu e cioccolato e spalmiamone un poco anche sui bordi.

Immergiamo i biscotti nella bagna, posizioniamoli nella tortiera  fino a rivestirla completamente.

Versiamo la mousse rimanente (tranne tre cucchiaiate che ci serviranno per sistemare poi i bordi) sopra i biscotti, fate attenzione a mandare la mousse anche tra i buchi che sono rimasti tra un biscotto e l’altro; livellate bene la superficie.

Lasciamo in frigorifero a riposare minimo quattro ore (io ho lasciato tutta la notte).

Dopo il riposo capovolgiamo la torta su di un piatto da portata, decoriamo con granella di nocciole tostate e cioccolato fondente sciolto.

Sistemiamo i bordi con la mousse che avevamo lasciato da parte.

 

NOTE:

questa e’ la ricetta originale di Daniele, della mousse al cioccolato..

300 gr di tofu vellutato

175 gr di latte di mandorla

150 gr di cioccolato fondente

un cucchiaio di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di cacao amaro

2 cucchiai di zucchero di canna integrale

Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria 😉

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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