Torta 18 anni in pasta di zucchero pdz

Ecco la Torta 18 anni in pasta di zucchero pdz, che ho creato sabato per una splendida ragazza, Nieves. In cima alla torta c’e’ una ragazza che tiene tra le braccia la sua dolce micetta. Ho fatto un pandispagna al cioccolato, bagna al rum, ripieno crema mascarpone al cioccolato e panna montata, mamma che goduria di sapori 😛 Vediamo come ho fatto.

Cosa serve:

1 pandispagna al cioccolato di 10 uova (clicca qui perla ricetta)

1 kg di panna montata

1,500 kg di mascarpone

1,200 kg di crema al cioccolato

500 gr di bagna al rum

Per stuccare:

200 gr di panna vegetale montata

Per la copertura e le decorazioni:

2,200 kg di pasta di zucchero bianca

coloranti alimentari

1 mt di nastrino di raso color azzurro

1 polistirolo da cm 24 per il topper

5 pioli

Qualche giorno prima prepariamo il topper cosi’ si secchera’. Dividiamo il pandispagna in tre dischi. Bagnamo il primo disco, lo farciamo con uno strato di crema al mascarpone al cioccolato e uno strato di panna montata. Montiamo il secondo disco e ripetiamo tutte le operazioni fatte in precedenza. Montiamo l’ultimo disco di pandispagna, lo bagnamo e lasciamo riposare in frigorifero un paio di ore.

Torta 18 anni in pasta di zucchero pdz  Dopo il riposo in frigorifero, stucchiamo la torta con la panna vegetale. Lasciamo ancora in frigorifero minimo due ore prima di rivestire. Rivestiamo la torta con la pasta di zucchero. Inseriamo i pioli nella torta, poggiamo il topper sopra. Finiamo di decorare la torta.

 

 

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Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

2 Risposte a “Torta 18 anni in pasta di zucchero pdz”

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