Tisana zenzero limone e miele contro il raffreddore ricetta

Tisana zenzero  limone e miele contro il raffreddore ricetta…….  Lo zenzero  ha foglie lunghe e fiori gialli  è alta circa un metro, e’ originaria dell’Asia orientale.  Ormai e’ in gran uso anche in Europa. La parte che viene usata dello zenzero e’ il rizoma o radice a forma di tubero non producendo essa il frutto. E’ tra i dieci alimenti dotati dei più alti livelli di attività anti-cancro.  Ed e’ in grado di guarire molti disturbi  comuni, è considerata un efficace tonico Yang, una sorta di “viagra naturale” il quale serve proprio per rafforzare le energie maschili, del fuoco e della vitalità. Accelera la guarigione nelle malattie da raffreddamento e influenza. Lo zenzero scioglie il muco e libera i bronchi, facilitando così la respirazione, grazie al suo effetto termogenico lo zenzero rilascia nel nostro organismo una sensazione di calore, la stessa che aiuta anche a bruciare calorie! Le sue qualita’ sono ancora tante, vediamo ora come si prepara!

Cosa serve:

4 cm di zenzero fresco

1 cucchiaino di miele Azienda parco degli aceri ( io ho usato alle fragole 😛 ) se lo preferite piu’ dolce aumentate la dose

1/2   limone non trattato  succo e buccia

2 tazze di acqua

 

Metto l’acqua a bollire con dentro lo zenzero sbucciato fatto a pezzi e la buccia di un limone non trattato. Lascio bollire per 5 minuti. Aggiungo il succo di limone, il miele e sorseggio.

tisana zenzero limone miele ricetta Tante proprieta’ e tutte dalla natura 😀

Si ringrazia l’azienda parco degli aceri per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.