Cosa serve per la frolla:
250 gr di farina Polselli
100 gr di burro ammorbidito
40 gr di miele Parco degli aceri
50 gr di zucchero
2 uova
Cosa serve per il ripieno:
1/2 dose di crema pasticcera ( clicca qui per la ricetta)
200 gr di panna montata
50 gr di cioccolato fondente grattuggiato
50 gr di nocciole tritate
4 cucchiai di rum
Preparo la frolla unendo tutti gli ingredienti. La lascio 20 minuti a riposo in frigorifero.
Preparo la crema chantilly, unendo crema fredda, panna e rum, mescolando con attenzione.
Stendo la frolla dello spessore di 1 cm circa. Ne ricavo tante tartellette, le metto nel forno gia’ caldo a 200° per 10 minuti.
Quando le tartellette sono fredde le riempio con la crema chantilly precedentemente messa in una sacca da pasticcere.
Decoro con spolverata di cioccolato grattuggiato e nocciole tritate…. buonissime, sicuramente da provare!!
Si ringraziano le aziende Polselli e Parco degli Aceri per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉