Tartellette di frolla con ripieno di crema chantilly ricetta

Tartellette di frolla con ripieno di crema chantilly ricetta……….  Un’altro modo di servire la chantilly, crema molto versatile per il suo sapore che si sposa con tutto. E qui’ la profumiamo al Rum. Vediamo come ho fatto!

Cosa serve per la frolla:

250 gr di farina Polselli

100 gr di burro ammorbidito

40 gr di miele Parco degli aceri

50 gr di zucchero

2 uova

Cosa serve per il ripieno:

1/2  dose di crema pasticcera ( clicca qui per la ricetta)

200 gr di panna montata

50 gr di cioccolato fondente grattuggiato

50 gr di nocciole tritate

4 cucchiai di rum

 

Preparo la frolla unendo tutti gli ingredienti. La lascio 20 minuti a riposo in frigorifero.

Preparo la crema chantilly, unendo crema fredda, panna e rum, mescolando con attenzione.

Stendo la frolla dello  spessore di 1 cm circa. Ne ricavo tante tartellette, le metto nel forno gia’ caldo a 200° per 10 minuti.

Quando le tartellette sono fredde  le riempio con la crema chantilly precedentemente messa in una sacca da pasticcere.

Decoro con spolverata di cioccolato grattuggiato e nocciole tritate…. buonissime, sicuramente da provare!!

tertellette con chantilly al profumo di rum

Si ringraziano le aziende Polselli  e Parco degli Aceri per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.