Questo riso con zucca ricetta semplice, e’ uno dei piatti che rientra nelle “Ricette di Erika”, mia figlia; e’ stato fatto e fotografato da lei. E’ gustosissimo e anche chi non ama la zucca lo mangera’ volentieri. La zucca e’ un alimento dalle molte qualita’, anche se dolcissima e’ amica delle diete per la sue 18 calorie ogni 100 gr di prodotto. E’ perfetta anche per i diabetici, avendo pochissimi glucidi. Viene utilizzata anche in erboristeria, nel ramo fitoterapico e cosmetico. In cucina ha svariati impieghi, e’ perfetta per le preparazioni sia dolci che salate. Vediamo come Erika ha preparato questo riso con zucca semplice!
500 gr di zucca senza buccia tagliata a cubettini
500 gr di riso
1/2 bicchiere di vino bianco secco
30 gr di burro
2 cucchiai di olio evo Sabina Dop
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
1,300 lt circa di acqua salata bollente
50 gr di parmigiano grattuggiato
In una padella metto 20 gr di burro,1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Quando l’aglio e’ imbiondito, lo tolgo e mettto i cubettini di zucca. Faccio rosolare tre minuti, mescolando. Ricopro la zucca con dell’acqua, sistemo di sale e lascio cuocere a fuoco medio con coperchio fin quando l’acqua ha creato un sughetto ristretto e cremoso ( circa 10/15 minuti). In una padella dai bordi alti metto il restante burro e olio, faccio scaldare e aggiungo il riso, mescolo bene per un minuto. Verso il vino bianco e lo lascio ritirare sempre mescolando. Aggiungo ora tre sgummarelli di acqua salata bollente, mescolando. Quando l’acqua e’ quasi ritirata ne aggiungo dell’altra. Quando mancano cinque minuti a fine cottura unisco il sughetto di zucca e continuo la cottura. Se asciuga troppo ricordiamoci di aggiungere sempre poca acqua alla volta, fino a cottura ultimata. Deve restare un riso cremoso. A fine cottura aggiungo il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e mescolo bene. Ora e’ pronto per essere gustato. Complimenti ad Erika per la gustosa e semplice ricetta che ci ha regalato. 😀
Note:
Se avete il dado vegetale fatto in casa potete salare l’acqua con questo, la preparazione sara’ ancora piu’ buona; clicca qui per la ricetta.
Alla prossima…………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉