Riso con zucca ricetta semplice economica gustosa

Riso con zucca ricetta semplice economica

Questo riso con zucca ricetta semplice, e’ uno dei piatti che rientra nelle “Ricette di Erika”, mia figlia; e’ stato fatto e fotografato da lei. E’ gustosissimo e anche chi non ama la zucca lo mangera’ volentieri. La zucca e’ un alimento dalle molte qualita’, anche se dolcissima e’ amica delle diete per la sue 18 calorie ogni 100 gr di prodotto. E’ perfetta anche per i diabetici, avendo pochissimi glucidi.  Viene  utilizzata anche in  erboristeria, nel ramo  fitoterapico e cosmetico. In cucina ha svariati impieghi, e’ perfetta per le preparazioni sia dolci che salate. Vediamo come Erika ha preparato questo riso con zucca semplice!

Cosa serve:

500 gr di zucca senza buccia tagliata a cubettini

500 gr di riso

1/2 bicchiere di vino bianco secco

30 gr di burro

2 cucchiai di olio evo Sabina Dop

1 spicchio di aglio

1 manciata di prezzemolo tritato

1,300  lt circa di acqua  salata bollente

50 gr di parmigiano grattuggiato

In una padella metto 20 gr di burro,1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Quando l’aglio e’ imbiondito, lo tolgo e mettto i cubettini di zucca. Faccio rosolare tre minuti, mescolando. Ricopro la zucca con dell’acqua, sistemo di sale e lascio cuocere a fuoco medio con coperchio fin quando l’acqua ha creato un sughetto ristretto e cremoso ( circa 10/15 minuti). In una padella dai bordi alti metto il restante burro e olio, faccio scaldare e aggiungo il riso, mescolo bene per un minuto. Verso il vino bianco e lo lascio ritirare sempre mescolando. Aggiungo ora tre sgummarelli di acqua salata bollente, mescolando. Quando l’acqua e’ quasi ritirata ne aggiungo dell’altra. Quando mancano cinque minuti a fine cottura unisco il sughetto di zucca e continuo la cottura. Se asciuga troppo ricordiamoci di aggiungere sempre poca acqua alla volta, fino a cottura ultimata. Deve restare un riso cremoso. A fine cottura aggiungo il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e mescolo bene. Ora e’ pronto per essere gustato. Complimenti ad Erika per la gustosa e semplice ricetta che ci ha regalato. 😀

Note:

Se avete il dado vegetale fatto in casa potete salare l’acqua con questo, la preparazione sara’ ancora piu’ buona; clicca qui per la ricetta.

Riso con zucca ricetta semplice economica

Alla prossima…………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.