Riso con carote ricetta semplice

Riso con carote ricetta semplice

Questo riso con carote ricetta semplice, lo preparavo spesso ai due miei figli piu’ grandi; circa venti anni fa. Oggi lo continuo a preparare per i bimbi piu’ piccoli. Qui’ in famiglia quando si prepara il riso con carote, sono tutti contenti, grandi e piccini ๐Ÿ™‚ E’ un gusto speciale, che se lo si prova una volta, sicuramente si torna ben presto a riprepararlo. La ricetta e’ veloce, economica e semplicissima. Pochi ingredienti per una buonissima riuscita, e non dimentichiamo la genuinita’ di tale pietanza. Vediamo come si prepara.

Cosa serve per 2 persone:

200 gr di riso ( io il carnaroli)

30 gr di cipolla tritata

20 gr di burro

2 cucchiai di olio evo Sabina dop

4 carote medie grattuggiate

1 litro di brodo (io l’ho fatto con il dado vegetale fatto in casa, clicca qui per la ricetta)

50 gr di parmigiano grattuggiato

1 tazzina di vino bianco secco

1 manciatina di prezzemolo tritato

Metto in una padella burro,olio, cipolla e carote. Faccio cuocere a fiamma bassa per circa quattro minuti. Aggiungo il riso e mescolo bene e di continuo per circa un minuto. Verso il vino e faccio evaporare completamente. Aggiungo ora il brodo bollente, due mestoli alla volta. Quando il brodo si e’ assorbito, ne aggiungo altri due mestoli. Continuo cosi’ fino a cottura. Tolgo dal fornello, verso il parmigiano e il prezzemolo. Mescolo bene e servo.

Note:

Questo piatto si puo’ preparare anche per i vegetariani. Se invece volete prepare questo riso con carote per i vegani, bisognera’ sostituire il burro con l’olio ed eliminare il parmigiano.

Riso con carote ricetta semplice

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi ๐Ÿ˜‰

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.