Questo riso con carote ricetta semplice, lo preparavo spesso ai due miei figli piu’ grandi; circa venti anni fa. Oggi lo continuo a preparare per i bimbi piu’ piccoli. Qui’ in famiglia quando si prepara il riso con carote, sono tutti contenti, grandi e piccini π E’ un gusto speciale, che se lo si prova una volta, sicuramente si torna ben presto a riprepararlo. La ricetta e’ veloce, economica e semplicissima. Pochi ingredienti per una buonissima riuscita, e non dimentichiamo la genuinita’ di tale pietanza. Vediamo come si prepara.
Cosa serve per 2 persone:
200 gr di riso ( io il carnaroli)
30 gr di cipolla tritata
20 gr di burro
2 cucchiai di olio evo Sabina dop
4 carote medie grattuggiate
1 litro di brodo (io l’ho fatto con il dado vegetale fatto in casa, clicca qui per la ricetta)
50 gr di parmigiano grattuggiato
1 tazzina di vino bianco secco
1 manciatina di prezzemolo tritato
Metto in una padella burro,olio, cipolla e carote. Faccio cuocere a fiamma bassa per circa quattro minuti. Aggiungo il riso e mescolo bene e di continuo per circa un minuto. Verso il vino e faccio evaporare completamente. Aggiungo ora il brodo bollente, due mestoli alla volta. Quando il brodo si e’ assorbito, ne aggiungo altri due mestoli. Continuo cosi’ fino a cottura. Tolgo dal fornello, verso il parmigiano e il prezzemolo. Mescolo bene e servo.
Note:
Questo piatto si puo’ preparare anche per i vegetariani. Se invece volete prepare questo riso con carote per i vegani, bisognera’ sostituire il burro con l’olio ed eliminare il parmigiano.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi π