Se non avete mai provato il riso con avocado e noci ricetta veg, vi consiglio vivamente di mettervi all’opera.
Mia zia mi ha regalato degli avocado, oltre a mangiarlo cosi’ semplice con dell’lime spremuto sopra, ho deciso di prepararci anche un ricco primo piatto rigorosamente vegano.
La ricetta e’ semplice e veloce, vediamo come si prepara!
Cosa serve per 2 persone:
1 avocado maturo
1 lime bio
1/4 di spicchio di aglio
1 manciata di noci sgusciate
1 manciata di prezzemolo tritato
160 gr di riso basmati
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
sale q.b.
2 cucchiai di olio evo
La preparazione e’ semplice e veloce, mentre il riso cuoce… Prendiamo l’avocado, lo tagliamo per la lunghezza e togliamo il nocciolo. Togliamo la buccia e lo tagliamo a piccoli cubotti. Spremiamo subito il succo di lime (del quale abbiamo nel frattempo grattuggiato gia’ la buccia) sopra all’avocado, cosi’ che non ossidi. mettiamo l’aglio tritato, lo zenzero il sale, l’olio evo, il prezzemolo e la buccia grattuggiata del lime, nella stessa ciotola dell’avocado. Con un pestello (o con i rebbi di una forchetta ), schiacciamo il tutto, fino a creare una cremina.
Con le mani sgretoliamo in modo grossolano le noci, e le inseriamo nella crema di avocado.
Quando il riso e’ giunto a cottura, lo scoliamo e versiamo la crema di avocado al suo interno amalgamando bene.
Il riso con avocado e noci ricetta veg e’ pronto per deliziare i nostri palati.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉